关于举办产科麻醉与镇痛新进展学习班的通知

发布机构:发布日期:2018-12-03 17:32:00

各市级区级医院、各区妇幼保健院:

  随着“全面放开二孩”政策的正式实施,我们面临再生育井喷的现象。再生育人群存在数量庞大、结构复杂、疾病谱多元化等问题,存在较大的安全隐患。产科麻醉包括围产期麻醉策略和麻醉药物的选择,涉及经阴道分娩、剖宫产、滞留胎盘的处理,产后输卵管结扎、产科紧急事件等。高危产科麻醉、分娩镇痛、产科术后镇痛等热点、难点问题及国内外新进展,也是麻醉医生关注的重点。

  经研究决定举办《产科麻醉与镇痛新进展学习班》(项目编号:2018020411003)。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间:2018年12月12日,为期1天。

  二、培训地点:深圳市福田区红荔路2001号四川大厦

  乘车线路:公交车: 68路,4路,B622路,10路;地铁:3号线,通心岭站A出口。

  三、参加人员:深圳市及珠三角各级综合医院、深圳市各区级妇幼保健院麻醉医生、产科医生、麻醉护士、助产士。

  四、培训费用:免费。

  五、培训内容:

  1、产科麻醉指南解读

  2、产科椎管内麻醉神经并发症防治

  3、分娩镇痛管理新思路

  4、产科术后镇痛与母乳喂养

  5、产后抑郁与麻醉的关系

  六、其他

  (一)本学习班授予省级继续教育I类学分1.5分,请携带继续教育学分卡参加。

  (二)请拟参加本学习班的人员填写报名信息,于12月06前报名。

  (三)联系人:陈岱莉 电话:82889999-2501

深圳市妇幼保健院