关于举办省级继教项目《以循证为基础的静脉治疗护理实践研讨班》的通知

发布机构:发布日期:2018-08-31 15:07:00

各医疗单位:

  静脉输液作为现代医学护理学中治疗与支持的重要手段,近年来在血管通路工具、穿刺技术、附加辅助装置等方面飞速发展,在惠益患者的同时,也对护士的专业能力、获取最佳静脉治疗实证的能力提出了更高的要求与挑战。为了更新理念,促使护理人员建立主动静疗理念、建立基于循证提升静疗安全的持续改进理念;使学员初步掌握应用循证改进静疗护理结局的框架与方法,能运用循证方法改进静疗护理安全领域的实践问题;进一步倡导静脉治疗护理专业化理念,促进护士专业化发展,保障与持续提升护患静疗安全。深圳市龙岗中心医院护理部拟举办省级继续教育项目“以循证为基础的静脉治疗护理实践研讨班” [项目编号:2018021405026]

  本培训班特邀广东省循证护理专业委员会主任委员周春兰主任、广东省静疗护理专业委员会主任委员陈利芬主任、深圳市静疗护理专业委员会主任委员丁小容主任及广东省循证护理专业委员会副主任委员、深圳市静疗专委会副主任委员陶艳玲主任及医院循证护理小组、静脉治疗护理小组成员介绍循证护理实践的框架与方法,结合静疗不良事件剖析静疗安全质量管控的实证要求、分享基于循证改进静脉治疗护理安全的实践个案、传播静脉治疗护理领域的国际最新实践标准与国家规范。

  本次培训课程师资力量学术水平与专业程度较高,内容上有效结合了科学方法、最新标准、最近调研数据、不良事件解析、循证实践案例等,能促使学员在较短时间内内更新知识与理念,理清思路与方法,达到切实保障与持续提升护患静疗安全的目标。

  现将有关事项通知如下:

  一、报到时间与地点

  外地学员:9月20日14:00~17:00深圳市龙岗中心医院行政楼701室

  本地学员:9月21日8:00~8:30 深圳市龙岗中心医院学术报告厅

  二、培训时间:2018年9月21日

  二、培训地点:深圳市龙岗中心医院学术报告厅

  三、培训对象:参与或从事临床护理工作的各层级护士、护士长、护理部主任(每个单位不超过5人)

  四、学分授予:省级继续医学教育Ⅰ类学分1.5分

  五、主要培训内容

  1、2016版美国静脉治疗护理实践(INS)标准解读

  2、护理人员践行《静脉治疗护理技术操作规范》调研报告与国标解读

  3、循证护理实践方法概述

  4、践行国家行业标准:静脉治疗护理安全的底线

  5、静脉治疗循证护理实践个案工作坊

  六、收费标准:免费(外地学员食宿自理)

  七、报名与联系方式

  请9月18日前填妥报名回执单,以电话、传真、信件等方式与深圳市龙岗中心医院护理部联系。

  联系人:洪老师 李老师 黄老师

  联系电话:84806933-3721,3723 传真号码:0755-84816979

深圳市龙岗中心医院