关于举办2018年国家级中医继续医学教育项目“调体美容与抗衰老中医适宜技术培训班”通知

发布机构:发布日期:2018-07-31 14:40:00

各医疗卫生单位:

  为了让广大医务人员对中医健康教育在现代医疗服务领域的作用有更深刻的理解,倡导科学健康文明的生活方式、现代养生技巧,以及中医体质辨识在美容、抗衰老和养生中的作用,龙岗区中医院拟举办国家级中医继续医学教育项目《调体美容与抗衰老中医技术培训班》(项目编号Z20181927017)。该学习班邀请深圳市龙岗区中医院李芳莉主任医师、佛山市禅城区中心医院邬素珍主任医师、广州中医药大学深圳医院谢宇锋副主任医师等,届时诸位专家将从多角度介绍调体美容与抗衰老的理论和技能及临床应用。现将具体事宜通知如下:

  一、授课内容:

  通过此次办学让医师了解体质学在针灸美容中的应用、抗衰老的现状和展望、“颅项针”通痹开结针法结合中药调枢法在抗衰老中的运用,并且推广中医体质辨识方法在美容与抗衰老中的应用。

  二、培训对象:

  全国范围内各级医疗卫生单位医护人员;社康中心医生。

  三、培训时间:

  1、报到时间:2018年8月25日07:30--08:30

  2、上课时间:2018年8月25日-8月26日

  四、培训地点:深圳市龙岗区中医院学术报告厅

  五、费用:学习资料由会务组提供。差旅费及住宿费自等其他费用自理,回单位报销。外地参会人员请务必于8月18日前报名,以便提前统计申请国家级学分证书。

  六、学分授予:学员参加全部学习课程授予国家级继续医学教育Ⅰ类学分4分,广东省内学员请携带继续教育IC卡参加学习,外省学员将颁发国家级学分证书。

  七、报名及联系人:项目联系人张医生:13723459523;传真0755-89911120。

  八、其他

  1.深圳市龙岗区中医院地址:深圳市龙岗区黄阁中路与清辉路交汇处,深圳市第三高级中学附近。附近公交站牌:(1)龙岗区中医院;(2)嘉欣园;(3)黄阁翠苑;(4)奥林华府;(5)深圳市第三高级中学。

  2.外地参会人员:(1)深圳火车东站 乘坐839路公交车在龙岗中专下车;打车约35分钟,车费约52元;(2)深圳北站 乘坐E7路到建新社区转M447路、365路、839路在龙岗中专下车;打车约45分钟,车费约87元;(3)深圳火车站(罗湖)火车站东广场站乘坐352路到体育馆东站转365路在龙岗中专下车;306路到木棉湾地铁站下车转839路在龙岗中专下车;乘地铁1号线罗湖上车在老街换乘地铁3号线到木棉湾站下车转乘839路在龙岗中专下车;(4)深圳火车西站 南头火车西站乘坐58路到笔架山公园下车转365路龙岗中专下车;58路区间快线/58路大站快车南头火车西站上车到武警医院下车转365路龙岗中专下车。

深圳市龙岗区中医院