您当前位置:首页 > 学术会议

关于举办深圳市婴儿皮肤护理婴儿抚触母婴床旁护理培训班的通知

  婴儿抚触对婴儿的健康成长有良好的促进作用,可增加乳汁分泌,改善婴儿睡眠,提高婴儿消化功能及免疫功能;婴儿皮肤是婴儿最大的保护屏障,新生儿皮肤的完整性是促进新生儿健康发育的关键,母婴床旁婴儿抚触护理可促进产儿科医护人员更好地开展母婴护理优质服务,提高产儿科护理质量。为更好地在产儿科开展婴儿抚触婴儿皮肤护理母婴床旁护理服务,提高医护人员婴儿抚触技术和新生儿皮肤护理专业知识和技能,深圳市护士协会、深圳市妇幼保健院将共同举办市级继教项目《母婴床旁护理婴儿抚触婴儿皮肤护理指南培训班》【项目编号:18140302】II类学分3分。特邀请中华护理学会的母婴保健专家黄美凌等来深圳讲学指导,欢迎广大医护人员参加,尤其是妇产科、儿科、新生儿科、儿保科医生、护士。现将有关事项通知如下 :

  一 、时间安排:

  2018年7月22日-7月23日,7月22日(周日)8:00报到,8:30开始上课。

  二、培训内容:

  (一)婴儿皮肤护理指导原则

  (二)母婴床旁及婴儿皮肤护理

  (三)婴幼儿敏感性皮肤的护理

  (四)产科考拉式母乳喂养体位的应用

  (五)婴儿抚触的理论基础和研究进展

  (六)婴儿抚触与创建优质护理服务

  (七)婴儿抚触更多好时光

  (八)婴儿抚触操作护理及婴儿安全护理

  (九)婴儿皮肤护理理论、婴儿抚触理论、操作护理考核

  三 、培训地址:深圳市妇幼保健院(行政楼8楼会议室)深圳市福田区红荔路2004号,四川大厦对面,3号(地铁3号线D出口)

  四、收费:

  培训费250元/人(含考婴儿抚触证书和婴儿皮肤护理证书)。

  五、报名联系

  张老师 电话:13825274036

  于2018年7月15日前发报名,名额报满为止。

深圳市护士协会

深圳市妇幼保健院