关于举办2018年深圳市级继续医学教育项目《高龄孕产妇风险防范与控制培训班》的通知

发布机构:发布日期:2018-06-08 10:26:00

各有关单位:

  为了更好的保障高龄生育妇女的母婴安全,梳理工作中的薄弱环节和“风险点”,完成《国家卫生计生委关于加强母婴安全保障的通知》(国卫妇幼发[2017]42号)的要求,提高各级医务人员对高龄孕产妇风险防范的意识,早期识别孕产妇危重症,及时干预、诊治和转诊,提高辖区高龄孕产妇风险管理整体能力,进一步降低孕产妇危重症发生率和孕产妇死亡率,深圳市福田区妇幼保健院将于2018年6月14日举办“高龄孕产妇风险防范与控制培训班”(市级继续医学教育项目编号:18050205,Ⅱ类学分1.5分)。特邀请深圳市妇幼保健院王红主任、福田区妇幼保健院张烨副院长(博士后)等专家进行授课,欢迎辖区各医院和社康中心妇产科医生、妇女保健医生踊跃参加。

  现将有关事宜通知如下:

  一、培训班内容:

  (一)高龄孕产妇的中医调摄与风险防控

  (二)孕产妇危重症评审与围产保健质量

  (三)妊娠风险筛查与评估

  (四)高龄妇女的孕前保健与风险防控

  (五)高危妊娠管理、母婴安全保障与妇幼健康领域风险点防控

  (六)孕产妇、围产儿死亡评审

  二、授课专家:

  张烨 主任医师、博士后 深圳市福田区妇幼保健院

  王红 教授、主任医师 深圳市妇幼保健院

  刘萍 主任医师 深圳市福田区妇幼保健院

  马健 主任医师 深圳市福田区妇幼保健院

  彭文湃 主任医师 深圳市福田区妇幼保健院

  三、培训对象:辖区医院和社康中心妇产科、妇女保健医生

  四、时间及地点:

  (一)时间:2018年6月14日

  地点:深圳市福田区妇幼保健院

  (深圳市福田区金田南路2002号8楼会议厅)

  (二)报到时间:2018年6月14日上午8:30至8:50

  报到地点:深圳市福田区妇幼保健院8楼会议厅

  五、培训费用:免费培训、免费中餐

  六、其他事项:

  (一)本次培训按照《深圳市继续医学教育学分授予细则》实施,培训合格者授予Ⅱ类市级继续教育学分1.5分,深圳市内学员请自带学分卡。

  (二)交通:

  1、4号地铁(龙华线)福民站B出口,7号地铁福民站F出口,按地图步行2分钟即到。

  2、可乘坐28,33,34,73,103B,202,212,231,235,303,317,372,385,K113公交车“福田保健院”车站下;33,34,60,62,103B,K113“皇岗中学”车站下。

  (三)请参加培训的学员请于6月10日前报名,电话至深圳市福田区妇幼保健院妇保科,以便会务安排。

  联系人:胡老师

  联系电话:0755-83824036

深圳市福田区妇幼保健院