您当前位置:首页 > 学术会议

市卫生计生委关于举办2018年深圳市新生儿听力筛查适宜技术培训班的通知

各区(新区)卫生计生行政部门,各有关市属公立医院:

  为贯彻落实《新生儿疾病筛查管理办法》《新生儿疾病筛查技术规范(2010年版)》《儿童耳及听力保健技术规范》,提高我市新生儿听力筛查技术水平,规范新生儿听力筛查服务流程,我委决定举办2018年深圳市新生儿听力筛查适宜技术培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2018年5月30-31日,时间2天。5月30日上午8:00-9:00报到,9:00准时开课。

  二、培训地点

  市妇幼保健院福强院区13楼会议室。

  三、参加人员

  未参加听力筛查上岗培训的各助产医疗保健机构相关工作人员,每单位限2-3名。

  四、培训内容

  (一)解读《市卫生计生委市财政委关于开展新生儿听力筛查(初筛)服务项目的通知》;

  (二)新生儿听力筛查技术规范、儿童耳及听力保健技术规范;

  (三)新生儿听力筛查技术与质量控制;

  (四)儿童听力障碍的常见病因及预防;

  (五)儿童听力损失诊断评估与干预;

  (六)遗传性耳聋基因筛查、诊断及临床运用;

  (七)听力筛查实际操作及注意事项;

  (八)婴幼儿听力测试技术;

  (九)深圳市妇幼保健管理系统听力筛查模块应用。

  五、其他事项

  (一)本培训班免费,有市级II类学分2分,请带继续教育IC卡;

  (二)免费提供午餐,不设停车位,不安排住宿,请自带笔和笔记本;

  (三)请各区(新区)卫生计生行政部门负责通知辖区相关单位人员按时参加培训。

  (市妇幼保健院联系人:黄桂芳,电话:13501555880 、82889999转1302)

深圳市妇幼保健院