您当前位置:首页 > 学术会议

关于举办CPR’2015国际新指南师资培训班的通知

各医疗卫生单位:

  美国心脏协会(AHA)主编的心肺复苏(CPR)与心血管紧急救治(ECC)2015版最新国际指南于2015年10月15日正式向全世界公布。这是在2010版国际指南的基础上,国际复苏联盟的全球专家对指南做的第四次修订。该指南是有关心肺复苏和心血管紧急救治的国际统一标准,凝聚了全人类急救医学的最新理论和技术成果,因此具有无可争议的权威性、科学性与实用性,得到世界各国的一致认同。

  在有关部门和国内著名专家的大力支持下,深圳市急救中心一直致力于向国内引进和推广CPR与ECC国际指南,自2001年起率先面向全国举办了一系列国家级继续医学教育项目,包括2000、2005与2010版国际指南师资培训班,积累了丰富的教学经验,共计为全国各地(包括香港澳门)培训2000多名心肺复苏国际规范导师。在CPR’2015国际新指南正式公布后,经国家卫计委继续医学教育委员会再次审批同意(项目编号2017-10-00-130(国)),现将新指南师资培训办班事宜通知如下:

  一、报到时间:2017年12月11日(星期一)全天(本地学员可在12号早晨9:00前报到)。

  二、报到地点:深圳学苑宾馆,位于市内福田区香蜜湖路3008号(紧邻市委党校)。当天22点以前安排穿梭巴士在地铁1号线(罗湖至机场)的车公庙A出口接站,联系电话(0755)82768888。

  三、培训地点:深圳市急救中心一楼多功能厅,操作训练在教学楼2楼教室。

  四、培训时间:2017年12月12-17日

  五、学时与学分:学习为期6天计30学时,凡参加培训理论考试和操作考核合格者,授予国家级继续医学教育I类学分10分及CPR师资结业证书。

  六、培训内容和方法:主题为心肺复苏(CPR)与心血管紧急救治(ECC)的规范流程和方法,学习最新国际标准与进展(授课内容请详见课程表)。培训采取课堂讲授、情景互动、模拟操作与边学边练相结合的教学方式,强调理论联系实际,突出模拟操作训练(配备总价值600多万元的全套进口复苏训练组合模型),安排现场操作示范、AHA国际导师带教、CPR质量反馈及工作坊案例演示,目标是培训符合国际标准的CPR师资力量。

  七、学习对象:医院临床各科主治医师、护师以上专业技术人员,各院前急救一线救护人员,各医学院校教师,以及主管临床医疗工作的行政人员。为保证培训效果,本期师资培训班招生人数限制在240人以内,后两天的AHA国际证书课程限招人数60名(按报名的先后顺序录取)。

  热忱欢迎全国各地急救中心组团,派出4-6名医生护士前来培训。在模拟操作训练期间,请各单位组成高级生命支持抢救团队,参与工作坊的情景案例操作演示,相互学习、交流、分享与点评。

  八、收费标准:培训费1200元(含操作训练费、资料费和证书费),住宿与伙食自理,费用回单位按规定报销。

  九、重要提示:

  (一)因香蜜湖属于会议热点,会务统一安排的学苑宾馆床位有限,请每位学员务必在12月10日之前报名,同时预定好学苑宾馆房间(政府定点接待宾馆,住宿标准为普通双人间380-400元/天,单人大床房490元/天),也可自行联系附近的酒店。会议就餐采用自助餐方式,费用自理。

  (二)为便于预留学位和准备培训资料,请参加人员务必事先填写“培训班回执”报名,于2017年12月10日以前,寄至广东深圳市急救中心培训科(回执附后,可自行复印);也可传真至0755–83269469。无书面回执者恕不接待,希谅。

  (三)通信地址:深圳市急救中心培训科,深圳市福田区泥岗西路梅岗南街3号,邮编518035。联系人:简老师、郑老师、杨老师,手机13823142288、15815556589、13510016208。

  (四)如自愿到香港考察,请提前在当地户籍所在的公安机关办理好个人“往来港澳通行证”(“香港自由行”签注或个人旅游签注均可),否则不能成行。香港考察可委托深圳旅行社办理,费用自理。

  如有任何疑问,欢迎上班时间拨打固定电话0755-83324447或0755-82438120转3509咨询。

  深圳市急救中心