您当前位置:首页 > 学术会议

2017年广东省继续医学教育项目《输液治疗护理风险防范与质量控制》研讨班通知

  随着优质护理服务工作的深入开展,护理队伍专业化进程的进一步加快,对护理工作的标准也提出了新的挑战。为了进一步规范临床护理人员的静脉治疗工作流程,提高医院护理人员静脉输液操作技能及管理水平,确保静脉输液治疗护理质量,减少并发症,降低医疗成本,保证静脉输液安全,同时也为了更好的促进静脉治疗护理技术工作的经验交流,北京大学深圳医院定于2017年11月24日~11月26日举办《输液治疗护理风险防范与质量控制》研讨班(项目编号:2017021405019 )。届时将邀请省内外静脉治疗护理专家进行指导及讲学,并进行操作演示。学习结束授予省级继续教育I类学分4.5分,培训报到时请学员务必带继续教育IC卡以授学分。请各级医院护理部组织相关人员参加,现将有关事项通知如下:

  一、会议内容:

  1、静脉治疗护理质量指标收集方法与分析  

  2、2016年INS指南解读

  3、新生儿PICC并发症原因分析及护理干预

  4、PICC导管定位的影像学知识

  5、静脉药物配制中心的建设及质量控制

  6、 静脉治疗风险防控与安全管理案例分析

  7、血管超声仪在PICC置管中的应用

  8、上臂植入式输液港在乳腺癌化疗患者中的应用

  9、超声导引下PICC置管

  二、会议形式:

  专题授课、技术示范 、操作考核

  三、培训对象

  各级医院静脉治疗专业小组成员、护士长、专科护士、护理组长及临床一线护士。

  四、培训时间及地点:

  1、2017年11月24日~11月26日(11月24日上午7:30-8:00报到)

  2、深圳市福田区莲花路1120号 北京大学深圳医院综合楼七楼会堂

  五、培训费:300元/人(资料费及午餐费)

  六、报名及联系方式:

  1、请各医院护理部于11月15日前电话形式报到0755-83923333-8865或8649(护理部),以便会务安排。

  2、联系人:王玲

  3、联系电话:13510331596 0755-83923333-8865或8649(护理部)       

  七、交通路线:

  乘地铁2号线到景田站,步行约300米至北京大学深圳医院;公交线路12路、104路、 58路、209路、213路、365路、470路等均可到达。

  北京大学深圳医院