您当前位置:首页 > 学术会议

市卫计能教中心关于多重耐药菌防控及医院感染控制新进展培训班的通知

各级医疗卫生单位:

  近年来,多重耐药菌(MDROs)已渐成为引起医院感染的重要病原菌,越来越受到国内外医疗界的广泛重视,MDROs给临床治疗、护理工作及医院感染控制工作带来极大的困难。

  该项目针对多重耐药菌医院感染监测中所遇到的难题及亟待规范的项目,为广大医务管理者、医疗护理技术人员提供系统性好、操作性强、指导性强的系列课程。本次培训紧密结合临床工作中多重耐药菌防控问题及医院感染监测实践问题,授课专家结合本院真实案例进行解读。

  培训接地气,内容丰富,结合了国家最新颁布的院感规范。授课老师主要由市医疗质量整体评估检查专家组成,为广大医务管理者、医疗护理技术人员提供系统性好、操作性强、指导性强的系列课程培训。

  现我中心将举办省级继教项目“多重耐药菌防控及医院感染控制新进展培训班”(项目负责人:李晖;项目编号:2017021207012),具体事宜通知如下:

  一、培训时间:2017年9月28-29日

  报到时间:9月28日上午8:30-9:00

  二、培训地点:深圳市卫生计生能力建设和继续教育中心

  (深圳市罗湖区田贝一路21号大院)

  三、交通路线:

  (一)公交:乘坐2路、N2路、N6路、57路、59路、62路、83路、107路、203路、242路、333路、M348路、M482路和977路公交可到翠竹万佳下车。

  (二)地铁:乘地铁3号线(龙岗线)翠竹站D出口。

  四、培训对象:全市院感专职人员及临床科室医护人员

  五、授课主要内容: (实际上课内容以授课当天为准。)

  1. 国内外医院感染多重耐药菌防控新进展…………陆坚

  2. 细菌耐药机制及抗菌药物应用策略………………钟巧

  3. 医院感染细菌检测临床微生物实例……………刘小平

  4. 多重耐药菌目标性监测及集束化干预措施………李晖

  5. 综合医院多重耐药菌感染防控多模式举措……范银红

  6. 多重耐药菌感染防控与医疗环境之关系…………李晖

  六、收费标准:

  (一)培训费:300元/人(含资料费),报到时统一收取;

  (二)2017年我中心“年费制”会员免费参加,现场缴费480元/人,可注册成为2017年中心“年费制”会员,享受权利可参考中心会员手册内容。

  七、其他事项

  (一)本次培训按照《广东省继续医学教育学分授予与管理实施办法》实施,授予I类学分3分,请自带继续教育IC卡参加学习。

  (二)请参加本学习班者(包括年费会员)务必9月15日前将报名表(报名表见附件1)电话或邮件至我中心,以便安排。

  (三)自驾车学员可将车自费停在田贝一路(西段)文锦广场内。

  (联系人:宫老师,联系电话:0755-25162442,报名邮箱:jxjy@szhfpc.gov.cn

  深圳市卫生计生能力建设和继续教育中心

  2017年9月7日