您当前位置:首页 > 微资讯

深圳女子被困“莆田系”,天亮从2楼跳下!举报这类黑恶势力,最高奖10万

  9月7日上午,深圳市卫计委再次召开全市“扫黑除恶”动员会——

  全力配合中央扫黑除恶第8督导组的工作,继续对潜伏在行业内的黑恶势力下达“通杀令”。

  今年3月,深圳成功挖出一个“莆田系”医疗机构(龙华区的深圳惠爱门诊部)强迫交易的恶势力团伙。

  2017年10月15日一早,深圳市龙华公安分局大浪派出所接到报警:在老万盛超市门口,有一名女子受伤倒地。

  原来,这位陈女士在此前一天下午因身体不适,来到了深圳惠爱门诊部看病,由于经济拮据,她选择了普通治疗,但最终疼痛难忍被“医护人员”诱导接受了高价微创治疗,费用共8000多元。

  但她身上只有5998元,还差约2000元不够。深圳惠爱门诊部竟然将其滞留在2楼观察室,要她向亲友借钱凑够医疗费用后再继续医治。

  第二天清晨6点左右,陈女士想自行离开,却发现该门诊部未到营业时间,一楼大门还在上锁,只好冒险从二楼观察室的窗户跳下,导致头部、左手、左腿及腰部受伤。

  龙华公安分局接到报警后顺藤摸瓜,挖出了这家门诊部背后强迫交易的恶势力团伙。

  经查,深圳惠爱门诊部早已劣迹斑斑,自2015年1月1日以来,已先后被深圳市龙华区卫生监督部门依法处以7次行政处罚,原因包括使用未取得处方权的人员开具处方、违法发布医疗广告、未对医疗废物进行分类存放、未制定消毒管理制度、未公示诊疗时间等。

  目前龙华区卫生计生局已注销深圳惠爱门诊部的《医疗机构执业许可证》,将吊销1名涉事医生的《医师执业证书》,对涉事2名护士也将按照《护士条例》予以处罚。

  深圳惠爱门诊部投资管理人陈某飞等6人涉嫌强迫交易和诈骗案已在深圳宝安区人民法院开庭审理。

  今年5月,深圳市卫计委已开始对医疗机构中的黑恶势力“痛下杀手”!

  5月起,深圳市卫计委开展专项行动,全面排查全市医疗机构是否存在“医疗欺诈、强迫交易、诱导消费、强制消费”等情形,并叫停了一系列有“宰客”嫌疑的泌尿外科、妇科项目。

  今年4月,《深圳市卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作方案(2018-2020年)》提出,深圳计划通过3年的努力,全面排查线索,使卫生计生系统涉黑涉恶的乱点得到全面整治。

  卫生监督部门将与公安部门联动,形成强大合力,在行政执法过程中,发现涉嫌违法犯罪的,立即提请公安机关提前介入,让侵害百姓的医疗蛀虫无所遁形。

  根据上述《3年方案》,深圳市卫计委将联合深圳市委政法委、市公安局等部门,重点打击8类行为:

  ①扰乱医疗机构正常诊疗秩序的违法犯罪行为

  ②诱导消费、强制消费、术中加价、欺诈医疗、过度诊疗等不规范诊疗行为

  ③医疗陪护的不规范行为

  ④“黑救护车”等非急救转运市场的混乱行为

  如不同转运车之间互相争客源引起斗殴,转运车车况差,转运车和参与人员与医疗机构多为挂靠关系,“黑”非急救转运车

  ⑤医托欺骗患者的行为

  ⑥非法行医行为

  ⑦干预、操控、把持、破坏系统基建项目、设备药品等招标采购工作的行为

  ⑧卫生计生系统内部职工参与或直接参与黑恶势力有关活动的行为

  一些社会办医疗机构(特别是门诊部)是涉黑涉恶的排查重点,深圳是全国医疗服务市场最开放的城市,在政策上、财政补助和奖励上都大力支持社会力量依法依规做大做强,社会办医疗机构应该珍惜这个宽松的办医环境,而不能趁机违法作乱。

—— 深圳市卫生计生委

  在深圳,如果你见到黑诊所、医闹、医托、非法行医等涉嫌黑恶势力的线索,请不要忍气吞声,请大胆举报,政府将为你撑腰!

  若匿名举报,请提供有效联系方式,以便回复处理结果,有关部门对举报人个人信息会严格保密,依法保护举报人的合法权益。

  根据举报人提供的线索、证据材料与调查处理结果相符合的程度,深圳市将给予2000~100000元的奖励。有特殊贡献的,视情况提高奖励金额。同时根据当事人的意愿和成果,可以给予一定的精神奖励。

  深圳市卫计委扫黑除恶

  专门举报电话:0755-88113947

  根据全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,按照全市扫黑除恶专项斗争会议部署,深圳市卫生计生系统将继续深入开展扫黑除恶专项斗争,严查严打涉医违法犯罪行为。

  深圳市卫计委成立了主要负责同志任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组。专项斗争工作以来,召开5次委党组会专题研究扫黑除恶专项斗争工作,先后召开11次全系统或专题工作会议,部署落实卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作。

资料来源:深圳市卫计委医政处