您当前位置:首页 > 微资讯

少儿医保卡刷不了?你绑定社康或医院了吗?

为啥少儿医保卡刷不了?

  各位家长要注意啦!如果你已经拿到并激活了孩子的金融社保卡,请及时去绑定社康或医院,要不然无法看门诊哦!

  因为少儿医保属于深圳二档医疗保险,没有建立个人账户,看普通门诊必须绑定社康中心或医院! 

如何绑定社康

  14周岁以下 

  由于社康并未全部配备儿科医生,因此,14周岁以下的参保人可以绑定一家社康中心或者绑定一家二级或二级以下的医院作为门诊就医的定点医疗机构。

  满14周岁及以上

  满14周岁及以上参保人不属于儿科收诊范围,需绑定一家社康中心作为门诊就医的定点医疗机构。

  未按规定绑定就诊社康中心或医院的,不享受门诊待遇。

看看这4种绑定方法 

  ① 参保人可以直接到所要绑定其门诊就医的医院或社康中心进行绑定;

  ② 在“深圳社保”微信公众号上,选择“个人业务办理”→“社康点绑定及变更” →“少儿社康点绑定”,进行绑定; 

  ③ 持参保人身份证、社保卡到社保机构自助服务终端机上办理。 

  ④ 登录深圳社保官网中的“社保在线服务”的“少儿、大学生医保个人操作系统(可停保、绑定社康、查询参保信息)”,选择医院与社康的名称,办理绑定;

  注意:绑定医疗机构后1个月内不得变动。

如何更改绑定

  参保人可变更所选定的社康中心或其他定点医疗机构,可以通过医院、社康/“深圳社保”微信/深圳社保局官网/自助终端机更改绑定。

  注意:当月20日之前更改绑定的社康或医院,次月1日起生效。 

  还没给孩子绑定社康或者医院的,抓紧时间啦,在微信上,动动手指就可以完成!

  来源:“深圳社保”微信公众号