高大上!港大深圳医院首个社区门诊部落户华为!坂田居民也能看

发布机构:发布日期:2018-01-24 14:30:00

  在深圳市民当中口碑不错的香港大学深圳医院开始走向社区了!第一站就落户深圳坂田的华为员工公寓区荔枝苑。

▲ 感受一下别人家的公司——华为荔枝苑公寓 

  1月24日下午,香港大学深圳医院华为荔枝苑门诊部正式开业。

  门诊部由港大深圳医院和华为公司共同设立,占地面积约6800平方米,建筑面积约3800平方米,可提供体检、专科门诊、物理康复治疗、慢病管理等服务,有需要也可转诊到医院本部。

▲深圳市医管中心副主任林汉城,华为公司常务监事、首席后勤官任树录,港大深圳医院院长卢宠茂教授、创院院长邓惠琼教授等出席了开业典礼

  院方表示,这是医院服务本地高新科技企业,为社区提供国际化医疗的首次尝试。除了华为的员工及家属,周边的居民也可以前来看诊,坂田杨美社区的居民最方便。 

  港大深圳医院院长卢宠茂教授透露,该院未来还计划在深圳开设更多综合社区门诊,将港式优质医疗服务延伸到社区。

  

有人说就像“五星级”

  香港大学深圳医院是深港合作的深圳市公立医院改革先锋,自2012年7月开业以来,给市民普遍留下了环境好、态度好、服务细致的良好印象。 

  此次开业的荔枝苑门诊部也延续了医院本部的“绿色医疗”理念和高大上风格,门外被翠绿的灌木掩映,大堂清新明亮,庭院温馨别致。

  有体验过的同学还说像“五星级”!

  

  “先全科、后专科”,全预约制等港大深圳医院的改革亮点也会在这里延续。 

  荔枝苑门诊部将提供体检、专科门诊、康复(物理治疗)、慢病管理等社区综合健康管理服务,由曾在加拿大执业多年的港籍顾问医生陈浩伟担任主管。 

  “荔枝苑门诊部将以循证医学为基础,从体检开始,为就诊者建立健康档案,提供体检后咨询,衔接专科转诊,普及健康知识,跟踪慢性病患者的健康状况,最终提供全面且持续的全人健康照顾,提供个性化的优质健康管理。——陈浩伟医生

  除了港大荔枝苑门诊部,深圳坂田片区目前正在建设第一所市属的三级综合性医院——吉华医院,计划在“十三五”期间完工。坂田居民未来就医将越来越方便。

▲吉华医院设计图

  你最关心的5个问题

01

华为门诊部具体在哪?

  深圳市龙岗区坂田街道华为荔枝苑公寓A栋1楼(荔枝苑东区,安朴珀莱酒店旁)。

02

开了哪些科?

  目前提供的服务包括:疾病诊疗、健康体检、健康促进、慢性病控制、物理治疗等。

  未来还将提供中医科、口腔科、妇科、儿科等专科服务。 

  如有需要,患者可被转诊至医院本部及医院国际医疗中心。

03

怎么收费?能用医保吗?

  港大荔枝苑门诊部属于港大深圳医院本部服务的延伸,并非社康中心,因此收费也沿用医院本部的标准,比如普通门诊的诊金为100元/次,但全科服务并非按医院本部实行打包收费,而是每次收取100元的诊金。 

  可以使用医保卡。

04

每天什么时段开门? 

  体检

  7:30-12:30,14:00-16:00(周一至周五)

  全科

  8:30-12:00,14:00-17:00(周一至周五)

  物理治疗

  8:00-11:30,12:30-17:00(周一至周五) 

  从2018年3月1日起,慢病门诊和物理治疗服务时间将会延长。

▲物理治疗师为患者做物理治疗 

  05

  怎么预约?

  港大荔枝苑门诊部实行全预约制,必须先预约后就诊

  ① 网站预约

  登录健康160预约平台https://www.91160.com/unit/show/uid-274.html)

  点击“华为健管中心”: 

  体检服务,选择“荔枝苑体检(男/女)”

  门诊服务,选择“荔枝苑慢病门诊” 

  ② 电话预约

  直接拨打0755-86913322,并告知客服人员“将在荔枝苑门诊部体检或就诊”。 

  ③ 现场预约

  直接到荔枝苑门诊部前台进行现场预约,若当天有空余号源或退号,前台人员将协助安排当天就诊。

物理治疗必须经医生转介 

  先预约慢病(全科)门诊,经全科医生评估病情后,再转诊至物理治疗科进行处理。 

  在外院确诊需要继续物理治疗的,也需要凭本院全科医生开具的物理治疗转介单,在门诊部前台现场预约物理治疗。

交通指南

  ① 地铁:5号线到杨美地铁站,步行980米

  ② 公车:M461到美家福百货站,步行560米

  321到杨美地铁站,步行980米

  机场7线到岗头路口,步行1000米

  ③ 华为接驳车(仅限华为内部员工):下车点为港大门诊   

  资料来源:香港大学深圳医院