您当前位置:首页 > 微资讯

西丽新院区,规模达9倍!深圳这家专看心血管病的老医院有新家了

  7月1日,深圳唯一的心血管专科医院——深圳市孙逸仙心血管医院在西丽的新院区开始试运行!这是深圳市政府投资9.5亿元的重大民生项目。

就是它

深圳市孙逸仙心血管医院新院区

▲ 深圳市副市长吴以环,市政协副主席黎军、王大平为新院区揭牌。

这家伙在哪呢?

▲ 新院区位于南山西丽松坪山片区朗山路与科苑北路交叉口的东北侧

新院区有多牛?

01

环境好!

规模是老院区的9倍

  新院占地面积2.2万余平方米,总建筑面积8.8万平方米,新院区的规模是深圳罗湖东门北路的老院区规模的9倍。

  全部启用后,将建成集医疗、教学、科研、急救、预防、康复于一体的心血管疾病诊疗中心。 

  门诊大厅有1800平方米,并有4层通高的透光玻璃顶,视野开阔,院区绿化率达35%,为“生态园林式绿色医院”。

  新院区全部启用后,医院的住院床位数将从老院区的150张扩大到600张,病房配备独立卫生间、中央空调和热水,为患者提供方便舒适的住院环境。

  医院辅助配套设施功能齐全,专设图书馆、咖啡厅等各类活动场所。

02

设备强!

深圳唯一拥有4台心血管专用导管室的医院

  新增的“三合一”后超高端256排CT、数字平板血管造影系统、3.0核磁共振、SPECT等,能为患者提供更准确的心脏检查和诊断。

  新增的ECMO体外循环生命支持系统,对于重症心肌炎、重症冠心病等患者提供最后的抢救机会。

  新院区还将增设2个数字化杂交手术室、数字双板DR、国际顶级的经胸、经食道四维心脏彩色多普勒超声诊断仪、罗氏自动生化流水线、STORZ 3D胸腔镜、重症监护系统等。同时, 还是是深圳唯一一家拥有4台心血管专用导管室的医院。

  新院区的信息化也将覆盖“诊前、诊中、诊后”各个环节,实现挂号、缴费、查报告、办理住院一条龙服务。   

03

分科细

增设一中心四病区

  罗湖老院区现开设有心内科、心外科、门急诊科以及病理、放射、超声、药剂、核医学、麻醉、检验、心功能科等。

  新院区增设了这些心血管亚专科,其中多个亚专科为深圳市首家设立:

  健康管理体检中心

  首创4+1+1的心脏检查模式,以心电图、胸片、彩超、检验项目为基础,根据阳性体征进行递进式的冠脉CT及造影检查,根据心血管病发病的三期进程准确定位并及时干预,打造心血管4s店。

  心衰病区

  开设40张床位,整合急救中心、心衰门诊、各科病房,满足各类心衰患者的需求。

  老年心血管病区

  引入“三名工程”团队——北京安贞医院周玉杰、洪昭光教授老年心血管病团队,建成深圳市首个老年心血管病区,着力于高危老年冠心病微创介入治疗、老年冠心病与代谢等相关慢性疾病研究、老年心血管疾病的防治、康复及全程管理。

  高血压病区

  开设42张床位,重点关注高血压急症、合并症,全面实施临床诊断路径,为高血压患者明确病因并进行合理的个体化治疗,使高血压患者心脑肾的保护达到较高水准。

  心脏康复病区

  面向外科术后、内科介入的病人,关注亚健康、特殊人群,通过3期“5+1”康复流程,即“药物、运动、饮食、心理、戒烟+中医中药”模式的预防和康复手段,让患者快速、彻底康复。

这么牛

那以后看病直接去新院?

7月只是试运行

每天接受100人义诊

  新院区自7月1日起开始启用,7月份为试运营阶段,在此期间医院将进行医疗流程优化、专业人员培训、信息系统测试及大型设备调试。

  试运行期间只开展义诊和免费咨询:

  门诊开展心血管内科、心血管外科义诊,每天义诊人数不超过100人。

  新院区健康管理体检中心每天免费提供20人次心血管健康管理咨询。

  义诊要记得通过以下两种方式预约哦~

  通过“就医160”网上预约义诊号源

  在周一至周五工作时段拨打13530421962电话预约及咨询。

8月1日后

门诊和健康管理体检中心全面开放

  8月1日后,医院的门诊和健康管理体检中心就全面开放啦。

  不过, 试业初期住院只开放四个病区:

  心衰病区、高血压病区、老年心血管病区和心脏康复病区。

  介入治疗和心外科手术还是在罗湖院区进行。待医院手术室等相关设施完善后,住院病区再全面开放。

  新院区试业同时,罗湖老院区各项诊疗服务正常进行。

  资料来源:“读特”新闻客户端、深圳市孙逸仙心血管医院