您当前位置:首页 > 微资讯

投资16亿,今天开工!深圳为汕尾援建“三甲”级的深汕中心医院

  5月27日,由深圳市投资约16亿元帮扶建设的深汕中心医院正式动工,这是深圳对口帮扶汕尾以来投入最大的民生工程。

▲省政府党组成员陈云贤,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,汕尾市市长杨绪松,深圳市副市长吴以环,省卫计委副主任黄飞为深汕中心医院奠基培土。

总投资16亿元

建设规模800多张床位

▲效果图

  深汕中心医院是省委、省政府部署深圳市对口援助汕尾建设的一所三甲医院,也是深圳对口帮扶汕尾的重点民生项目,由深圳对口扶持专项资金全额帮扶建设。

  项目选址于汕尾市城区高铁站中央商务区汕可路西侧、站前横路以南地块。规划占地面积200亩,总投资16亿元,建设规模800多张床位,重点发展心脑血管、骨科、妇产儿科、消化内科、颅脑外科等专科,计划建成集医疗、科研、教学、预防保健功能为一体的现代化三甲综合医院。深汕中心医院设计方案以深圳市宝荷医院为蓝本,按园林式医院设计,并融入客家文化特色。

建设工期3年半

2020年底前竣工

  深汕中心医院项目采用“深圳建设,整体移交”模式,由深圳市特区建设发展集团有限公司建设,项目预计建设工期约3年半,2020年底前将竣工验收。

  竣工后,深圳市政府将医院整体移交给汕尾市政府,作为汕尾市属公立医院。汕尾市将把医院委托给中山大学孙逸仙纪念医院管理。

  汕尾市市长杨绪松在致辞中表示,深汕中心医院开工建设,是贯彻落实省委、省政府大力推进精准帮扶、促进粤东西北协调发展、建设健康广东、推动全省一体化发展决策部署的重要举措。对改善汕尾市医疗条件、提高医疗技术水平,对汕尾市中心城区扩容提质、完善城市功能、提升城市品位,促进汕尾发展将产生积极而深远的影响。

  深圳市副市长吴以环在动工仪式上表示,建设深汕中心医院,是深圳落实省委省政府促进区域协调发展战略、提升汕尾老区医疗水平、增进民生福祉的重要举措,是深圳建市以来对外援建的最大单体项目之一。深圳将全力加快项目建设,努力把医院打造成为体现深圳标准、深圳质量的民生工程、精品工程、样板工程,力争早日造福汕尾人民。

  来源:深圳特区报 记者:余海蓉