您当前位置:首页 > 微资讯

元旦起别在酒吧KTV抽烟!深圳全面禁烟!最高罚500

  元旦放假了,哥几个难得上酒吧、KTV嗨皮一下,顺手来根烟?

  千万别!

  看看这位哥们怎么说的?

  我谨代表全市2000多家休闲娱乐场所管理者郑重承诺:积极劝阻违法吸烟行为,保持室内全面无烟!”——深圳市娱乐场所行业协会会长杨军忠

深圳休闲娱乐场所也要“禁止吸烟”了!

  从2017年1月1日起,深圳市的酒吧、浴足店等休闲娱乐场所将从“限制吸烟”转为“禁止吸烟”场所,违者罚款50-500元;场所控烟不力,罚款1-3万元!

  12月31日,深圳市控烟办、市卫生计生委、市公安局在中心书城南广场联合举行了“深圳市限制吸烟场所全面禁烟执法启动仪式”。国家卫计委、国家疾控中心有关领导、世界卫生组织驻华代表、国际防痨和肺部疾病联合会代表到场参加。

  200名深圳休闲娱乐场所的管理者参加“全面禁烟”执法启动仪式。

最好的新年礼物:室内公共场所“全面禁烟”

  深圳给人民带来了最珍贵的新年礼物——清新的室内空气,这是健康之礼,更是生命之礼,也是跨入2017年的最好方式。”——世界卫生组织驻华代表施贺德博士

  2014年3月1日,《深圳控烟条例》实施,宣告深圳成为控烟城市。《条例》为两类场所设立了过渡期:

  1、酒吧、歌舞厅等歌舞娱乐场所;

  2、茶艺馆、按摩、洗浴(包括桑拿、水疗、水会、足浴)等休闲服务场所。

  (两者合并简称:休闲娱乐场所)

  这两类场所被列为限制吸烟场所,在过渡期限届满后,再自动转为禁止吸烟场所。

  2016年12月31日是过渡期的最后一天,从元旦开始,深圳室内工作场所、室内公共场所和公共交通工具全面禁止吸烟。

深圳从此进入室内公共场所“全面无烟”时代!

  世界卫生组织也发来贺电!

  违反规定啥后果?

警察叔叔:我们坐下来“喝杯咖啡”!

  为使休闲娱乐场所知晓《深圳控烟条例》的内容,顺利过渡为全面禁烟,深圳市公安局决定开展休闲娱乐场所全面禁烟督查执法行动,其中执法将分为三个阶段。

  劝阻督导整改阶段(1月1日- 31日):

  将以劝导为主,对各控烟场所开展控烟监督检查。

  专项执法检查阶段(2月1日- 4月30日):

  对控烟监督检查中发现问题的场所应进行复检,对控烟整改不到位的控烟场所、发现问题的场所、不听控烟劝导的个人,依法进行行政处罚。

  常规执法检查阶段(5月1日起):

  公安机关将定期开展控烟执法行动。

过去2年多已对个人罚了184万!

  警察叔叔和其他的控烟执法队伍可不是闹着玩的!

  从2014年3月1日《深圳控烟条例》实施以来,截至2016年11月30日,全市已累计出动执法人员454414人次;劝导吸烟人员351104人次,处罚36700人次,共计个人罚款1838700元;检查各类场所231064处,出具监督意见书16684份,给予警告行政处罚场所3584处,对违法场所罚款处罚8宗,共计场所罚款21万元 。

  其中,深圳市公安局的执法力量两年多来针对校车、互联网上网服务营业场所、宾馆、旅馆、酒店、游艺场所、歌舞厅、按摩、洗浴等场所共出动执法人员19261人,检查场所7411处,处罚违法吸烟者2836人次,个人罚款141800元,劝导吸烟23834人次,出具监督意见书845份,警告场所604处。

2000多个休闲娱乐场所已收到“禁烟工具包”

  为保证限制吸烟场所顺利转为“全面禁烟”,今年12月开始,深圳市慢病中心根据国家控烟办和深圳市控烟办要求,对全市限制吸烟场所的管理者进行了培训,同时在全市2000多个限制吸烟场所发放“深圳休闲娱乐场所无烟环境工具包”,里面包含了这些标识牌:

  此外,市慢病中心还申请了国际组织“卫建策略”的“深圳全面禁烟媒体传播项目”,在地铁灯箱,公交、地铁、移动视频,报纸等大众媒体平台投放禁烟公益广告,使《深圳控烟条例》宣传覆盖全市范围。

室内禁烟是避免二手烟伤害的唯一方法

  统计显示,全球每年估计有60万非吸烟者死于二手烟雾暴露,所有儿童近一半是经常呼吸到被烟草烟雾污染的空气。

  二手烟暴露没有所谓安全水平,再短的时间都危害健康!在室内环境中,无论是加装排风扇、空调还是其他装置,都无法避免非吸烟者遭受二手烟危害。唯一效的方法,就是在室内环境中完全禁烟

全面禁烟:他们也出了很大力气!

控烟义工宽厚的后背,为大伙健康而出力

控烟在行动,从我做起

火热现场,强势自拍

 

对吸烟说“不”!

“阿姨,我也要和大家一起爱上无烟深圳”

小小控烟卫士

看着孩子们纯真的脸庞,你还执意要吸烟吗?

活力萝莉用舞蹈告诉大家“烟是一个坏东西”

施贺德博士中文讲得溜,还会写汉字哦

和深圳控烟形象大使马一比拼平板撑,提倡健康生活

一起拥抱无烟生活,么么哒

爷孙俩为“无烟深圳”签下诺言

拉拉手,好朋友

  2017让我们携手跨入“无烟时代”!

  资料来源:深圳市控烟办、深圳市公安局、深圳市慢病中心

  摄影:周树南、朱洪波