您当前位置:首页 > 文件通知

中共深圳市委卫生工作委员会关于2018年第二季度我市医疗行业服务公众满意度调查监测结果的通报

深卫党〔2018〕28号

  根据《市委卫生工委关于修订医院公众满意度调查监测及通报办法的通知》(深卫党〔2015〕5号),现将2018年第二季度我市医疗行业服务公众满意度调查监测情况通报如下:

  一、全市医院测评及排名情况

  2018年第二季度,全市参与调查的120家医院(含63家公立医院,57家社会办医院,不含各类慢性病防治机构)共完成92212名门诊、住院患者的满意度短信调查,综合满意度评分85.60分,比上一季度下降了0.51分。其中,门诊患者占41.9%,满意度评分84.02分,满意率92.4%;住院患者占58.1%,满意度评分87.18分,满意率95.7%;住院患者满意度评价高于门诊患者(见附件1)。公立医院满意度评分86.54分,社会办医院满意度评分81.64分,与上一季度相比,分别下降了0.60分和0.24分(见附件2)。

  全市公立医院满意度排名情况见附件3,其中排名前三名的医院分别是:深圳市龙岗区第六人民医院(92.39分)、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院(91.10分)、深圳市职业病防治院(90.84分);排名后三名的医院分别是:深圳平乐骨伤科医院(83.37分)、深圳市光明新区人民医院(82.76分)、深圳市龙岗区第七人民医院(78.55分)。

  截至2018年第二季度,有17家社会办医院没有通过数据接口上传数据,本季度排名一律靠后。全市社会办医院满意度排名情况见附件4,其中排名前三名的医院分别是:深圳华厦眼科医院(91.24分)、深圳流花医院(89.71分)、深圳中山泌尿外科医院(89.49分);排名后三名的医院分别是:深圳雪象医院(71.36分)、深圳远大肛肠医院(70.88分)、深圳华南妇科医院(66.11分)。

  深圳市罗湖区人民医院老年病分院由于报送数据不及时,导致无法正常满意度调查,给予通报批评。

  中国人民武装警察边防部队总医院满意度数据迟报、漏报累计10次;深圳厚德医院、深圳仁合医院满意度数据迟报、漏报累计9次;深圳友谊医院、深圳正康骨科医院满意度数据迟报、漏报累计8次;深圳华南妇科医院满意度数据迟报、漏报累计6次,给予通报批评。

  深圳爱康健口腔医院,深圳流花医院,深圳永福医院,深圳宝兴医院,深圳健安医院门诊手机填报率低于80%,给予通报批评;深圳市中医院,深圳市南山区妇幼保健院,深圳市大鹏新区妇幼保健院,深圳市大鹏新区南澳人民医院,深圳龙翔医院,深圳华侨城医院住院手机填报率低于80%,给予通报批评。

  二、主管部门考核排名情况

  2018年第二季度医院主管部门考核情况见附件5,评分排名前三名的是盐田区卫生计生局(89.63分)、大鹏新区公共事业局(87.75分)、罗湖区卫生计生局(87.63分)。

  三、市民就医不满意原因分析

  2018年第二季度,全市共有34447名患者完成第二次短信调查,其中公立医院有29264名患者回复,占85.0%,社会办医院有5183名患者回复,占15.0%。具体反馈结果见附件6。

  从全市来看,患者对医院交通与停车最不满意,其余依次为排队时间,环境与设施,医务人员服务态度,医生护士技术水平,隐私保护,医院信息公开,投诉处理。

  从不同举办主体来看,公立医院中不满意选择比最高的方面为交通与停车,最低为投诉处理。社会办医院中不满意选择比最高的方面为医务人员服务态度,最低为隐私保护。

  各主管部门和医疗单位要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以人民群众对医疗服务的切实需求作为工作的出发点和落脚点,扑下身子真抓实干,努力让人民群众对医疗服务的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续,共同推动我市医疗服务满意度的新提升。

中共深圳市委卫生工作委员会

2018年9月3日