市卫生计生委关于2018年5月份深圳市级卫生计生重点监督抽检结果的通报

发布机构:发布日期:2018-07-06 14:50:00

深卫计公卫〔2018〕70号

  为切实做好我市卫生计生监督“双随机一公开”监管工作,按照《国家卫生计生委办公厅关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2018〕139号)和《市卫生计生委关于印发深圳市2018年卫生计生重点监督抽检工作计划的通知》(深卫计公卫〔2018〕28号)要求,我委组织市卫生监督局开展了市级卫生计生重点监督抽检工作。现将2018年5月份市级卫生计生重点监督抽检有关情况公示如下:

  一、整体情况

  2018年5月1日至30日我委共执行监督检查任务数21单,整体任务完成情况良好,已完成的检测任务共计36单。结果详见附件1和2。

  二、发现问题及处理情况

  按照《市卫生计生委关于印发深圳市2018年卫生计生重点监督抽检工作计划的通知》(深卫计公卫〔2018〕28号)要求,市卫生监督局执法人员按照执法全过程记录要求,佩戴执法记录仪,对医疗机构、学校、住宿场所、美容美发场所等公共场所卫生管理情况进行了实地检查,同时市疾病预防控制中心对上述场所进行了同步采样检测。在监督抽查过程中,执法人员及时通过信息系统,将发现的问题反馈至具有管辖权的卫生监督机构跟进处理。据统计,本次重点监督检查未发现问题10家,发现问题已责令改正8家,发现问题已立案拟处罚1家,无法联系(检查时关闭)2家,结果详见附件1。上月和本月已完成监督检查送检的任务中目前已完成检测的任务共有36单,结果详见附件2。

市卫生计生委

2018年7月4日