您当前位置:首页 > 文件通知

市卫生团工委关于开展首届“深圳杰出青年医生”评选活动的通知

  深卫团〔2018〕2号

各区(新区)卫生计生行政部门团组织,市卫生团工委各隶属团组织:

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,完善医务人员荣誉制度,团结带领广大青年医务人员全面参与深化医改、建设健康深圳。经研究,决定开展首届“深圳十大杰出青年医生”评选活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2018年3月-5月。

  二、活动组织

  主办单位:共青团深圳市委卫生工作委员会。

  三、评选原则和范围

  (一)评选原则。

  公平公正:面向全市公开进行评选,统一标准、公正透明。

  注重质量:评选工作必须坚持标准,质量第一,宁缺毋滥。

  (二)评选范围。

  面向全市各级各类医疗卫生机构。

  四、报名条件

  (一)坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;

  (二)年龄在45周岁以下(1973年5月4日后出生);

  (三)持有医师资格证书和医师执业证书(执业注册或备案地点在深圳市);

  (四)遵纪守法、作风正派,自觉践行社会主义核心价值观;

  (五)具有较强的专业技术能力、创新能力和发展潜力,工作成绩显著,在青年医生群体中发挥骨干作用和示范引领作用,在业界具有良好口碑。

  五、推荐方式及名额分配

  (一)组织推荐。

  1.各区(新区)卫生计生行政部门团组织可推荐1-3名候选人。

  2.市卫生计生委直属各单位团组织可推荐1-2名候选人。

  3.市属各公立医院团组织可推荐1-3名候选人。

  (二)个人自荐。

  鼓励其他无组织推荐的优秀青年医生通过个人自荐方式参加评选。

  六、奖项设置

  本次评选活动共设置2类奖项:“深圳十大杰出青年医生”奖10名(第1-10名)、“深圳十大杰出青年医生”提名奖10名(第11-20名)。

  七、评选流程

  首届“深圳十大杰出青年医生”评选活动分五个阶段推进:

  (一)推荐阶段。

  1.时间:3月15日-22日;

  2.内容:启动首届“深圳十大杰出青年医生”报名推荐程序,参评者按要求准备有关材料,提交至市卫生团工委指定邮箱。

  (二)材料审查阶段。

  1.时间:3月23日-28日;

  2.内容:组织初审会,通过对参评者事迹材料的综合评判,产生“深圳十大杰出青年医生”候选人30名。

  (三)网络投票和专家评审阶段。

  1.时间:3月29日-4月16日;

  2.内容:制作30名候选人网络投票展示页面,并开放网络投票通道,网络投票结果占总分值的30%;

  同时,组织行业专家对候选人事迹材料等进行评审,专家评审结果占总分值的50%。

  结合网络投票结果和专家评审结果,产生“深圳十大杰出青年医生”入围者20名。

  (四)现场评审和奖项揭晓阶段。

  1.时间:5月2日;

  2.内容:组织20名入围者现场展示个人风采(形式自定),并邀请社会各界评委进行现场评审(占总分值的20%)。入围者总得分=网络投票得分+专家评审得分+现场评审得分,根据总得分情况现场揭晓“深圳十大杰出青年医生”奖、“深圳十大杰出青年医生”提名奖各10名。

  (五)收尾阶段。

  1.时间:5月2日之后陆续展开;

  2.内容:组织“深圳十大杰出青年医生”宣传推广活动,包括摄制专题片、组织新闻报道等。

  八、有关要求

  各区(新区)卫生计生行政部门团组织、市卫生团工委各隶属团组织要高度重视,认真做好本系统、单位的组织推荐工作。要加强宣传、营造氛围,鼓励更多优秀青年医生积极参与“深圳十大杰出青年医生”评选。

  请各单位要认真审核把关参评者递交的材料,于3月22日前,以各归口团组织为单位(各区及医管中心负责汇总下属团组织的推荐材料),将推荐表电子版(纸质盖章版)、4张工作或生活彩色照片、个人陈述材料(2000字左右)电子版、近5年来所获表彰奖励及学术成果证明材料电子版汇总报送至市卫生团工委邮箱。逾期未报或材料不全的,视为自动放弃,不予补报。

  联系人:李雄,电话:15012683073;许舒乐,电话:15013776086

市卫生团工委

2018年3月20日