您当前位置:首页 > 文件通知

深圳市继续医学教育委员会关于公布2018年上半年市级继续医学教育项目的通知

深继医教〔2018〕1号

市医管中心,各区(新区)卫生计生行政部门,委直属各单位,各有关单位:

  我市2018年上半年市级继续医学教育项目评审工作已结束,经专家评选,确定了287个项目作为市级继续医学教育项目。现将有关事项通知如下:

  一、年度继续医学教育项目可通过深圳市卫生计生委官方网站的文件通知栏目查询,请各单位及时通知本单位卫生技术人员查看,并针对性地选择学习。各单位要大力支持医护人员举办或参与继续医学教育项目。

  二、各项目主办单位要严格按照我市继续医学教育相关管理规定认真组织实施。

  (一)项目举办前,需提前5个工作日从“人力综合业务管理平台”提交项目举办申请,经市继续医学教育委员会办公室审核同意后方可举办。

  (二)项目举办过程中,项目组织方需每半天微信上传现场培训照片,并张贴项目评价微信二维码,通知学员通过微信对项目举办情况进行评价。具体操作方式按照《深圳市继续医学教育项目督导操作流程及有关要求》执行。

  (三)项目办班结束后两周内,主办单位应通过“人力综合业务管理平台”上报项目执行情况并提交具体办班资料。

  三、市继续医学教育委员会办公室将组织督导小组对全市继续医学教育项目的实施情况进行现场督导,督导结果将作为评估继续医学教育工作的重要指标及今后项目申办或备案的重要依据。

  四、对虚报参加人员、举办学时不足等情况,经市继续医学教育项目督导小组查实的,市继续医学教育委员会将予以通报批评,并视情节给予学分审核不通过或取消该单位当年继续医学教育项目举办资格等处罚措施。

  五、已获批并已组织实施的市级继续医学教育项目,如培训效果好,有再次培训需求的,可由主办单位从网上再次提交申请,经审核后在年度内多次举办。

  (联系人:罗碧芬,联系电话:0755-25162427)

深圳市继续医学教育委员会

2018年2月9日