市卫生计生委关于2017年全市集中式供水单位量化分级评审结果的通告

发布机构:发布日期:2018-02-11 09:42:00

深卫计公卫〔2018〕8号

  为大力促进我市集中式供水单位进一步提升自身卫生管理水平,切实保障广大市民群众饮用水卫生安全,维护消费者健康与知情权益,2017年我委组织全市各级卫生监督机构对全市持有有效卫生许可证集中式供水单位开展了量化分级评审工作。各级卫生监督机构切实加大对集中式供水单位卫生管理的培训指导力度,大力推动实施集中式供水单位量化评级“提级创优”行动,并得到了市水务集团的重视和集中式供水单位的积极配合,取得了良好成效。2017年我市共有集中式供水单位52家,符合量化分级评审条件的共49家。经评审,获卫生信誉度等级A级单位40家,A级单位数量比去年(18家)同比增加122.2%;B级单位9家,比去年(31家)同比减少70.9%; C级单位0家。

  为保障市民知情权和监督权,现将评审结果予以通告,以促进全市集中式供水单位进一步强化法律意识与自身管理,切实遵守国家相关法律、法规及规范要求,履行并落实主体责任,努力为我市提供更优质、更健康的生活饮用水。

市卫生计生委

2018年1月31日