您当前位置:首页 > 文件通知

市卫生计生委关于开展深圳市名中医和深圳市优秀中医评选工作的通知

深卫计中医〔2018〕6号

市医管中心,各区(新区)卫生计生行政部门,委直属有关单位、社会办各医院:

  为贯彻落实《中医药法》、《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》和《中共广东省委、广东省人民政府关于建设中医药强省的决定》精神,实施医疗卫生“三名工程”,发掘我市中医药优秀人才,树立示范榜样,深入推进我市中医药强市建设,根据《深圳经济特区中医药条例》,我市由深圳市中医药学会在市卫生计生委指导下开展深圳市新一届“深圳市名中医”和“深圳市优秀中医”(简称市名中医、市优秀中医)评选工作。日前我委会同深圳市中医药学会制定了《2018年深圳市名优中医评选工作方案》(附件1),现予下发并就评选工作有关事项通知如下:

  一、请各单位严格按照《2018年深圳市名优中医评选工作方案》规定的评选范围、条件和程序等要求,认真组织开展评选推荐工作,并按《深圳市名优中医推荐名额分配表》限额数推荐人选(请明确排序,无符合条件人选可少推荐或不推荐)。

  二、市公立医管中心负责所辖市属公立医院等单位的人选推荐工作,各区卫生计生行政部门负责所辖医疗卫生机构(含区属各医院、门诊部、诊所、中医馆、中医坐堂医诊所等)的人选推荐工作,市卫计委负责委直属单位及社会办医院人选推荐工作。为便于联系,请各单位经办人加入QQ群,群名:2018年市名优中医评选,群号:533043841。(名优中医申请人不得加入此群)。

  三、请各单位于2018年3月9日17时前将加盖公章的纸质版及电子版推荐材料报深圳市中医药学会联系人。逾期未报视为自动放弃。

  推荐材料包括:深圳市名中医推荐汇总表(附件2)和深圳市优秀中医推荐汇总表(附件3)各1份,深圳市名中医或优秀中医推荐审批表及相关附件各一式三份。

  (联系人及联系方式:市中医药学会李忠新, 电话:88297504,地址:福田区福华路1号市中医院内4栋204)

  市卫生计生委

  2018年1月31日