2019年深圳市卫生健康宣传教育工作会召开

发布机构:发布日期:2019-03-08 16:50:00

  3月7日,为贯彻落实全国、广东省、深圳市卫生健康工作会议精神,国家和省卫生计生宣传工作会议精神,进一步统一思想,深化认识,明确任务,突出重点,市卫生健康委召开了2019年全市卫生健康宣传教育工作会。各区(新区)卫生健康行政部门宣教分管领导及宣教科长、委直属各单位、市属及区属各公立医院、委机关各处室相关负责人等约200人参加了会议。

  市卫生健康委巡视员孙美华同志在会上充分肯定了2018年全市卫生健康宣教工作取得的成绩。她指出,2018年全市卫生健康宣教工作围绕中心、服务大局、突出重点、聚焦热点,充分发挥先行先导作用,着力转变工作思路,努力创新宣传方式,树立了全市卫生健康系统形象,为卫生健康事业改革发展营造了良好舆论氛围和社会环境。她要求,要把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象这15字的使命任务落实到卫生健康宣传工作中去,勇于担当作为,锐意改革创新,保证全市卫生健康宣传工作沿着正确道路接续前进。2019年,要重点做好以下六项工作。一是全力做好新中国成立70周年主题宣传,突出本地工作特色,共同营造深厚氛围。二是稳步提升新闻宣传工作传播力影响力,探索建立专业化、规范化、制度化的科学传播体系。三是提高舆情应对处置和舆论引导能力,以群众需求为导向,解疑释惑,回应关切,提高政府公信力。四是持续推进社会宣传活动和文化建设,组织和引导学会协会、专业机构、社会组织和新闻媒体参与宣传。五是发挥医疗医疗机构行业主体宣传作用,着力在深化医改政策及成效、医德医风、便民举措、学科建设、健康宣教、舆情处置等方面加大工作力度。六是完善宣传阵地建设和队伍建设,助推好声音往外传、向上走,夯实卫生健康宣教队伍的基础。

  会上,龙岗区卫生健康局、市儿童医院、北大深圳医院、市血液血液和中心等4家单位还就2018年宣教工作亮点做了经验交流,对10家获得2018年全市卫生健康宣传好案例单位进行了颁奖。

市卫生健康委 文:宣教处,图:吴志华