深圳市卫健委吴兵副主任调研慢性病防治工作

发布机构:发布日期:2019-03-06 15:35:00

  3月5日上午,深圳市卫生健康委员会吴兵副主任在公卫处严吉祥处长、爱卫处朱毅朝处长陪同下,赴深圳市慢性病防治中心调研全市慢性病防治工作,实地参观市慢病中心新大楼,并与市慢病中心领导班子及中层干部进行了座谈。

  座谈会上,市慢性病防治中心余卫业主任从机构建设、人员配备、经费保障、主要业务工作、主要工作成效、工作设想与规划等方面进行了介绍。刘晋洪书记从慢性病防控体系建设、机构职能、慢病防治工作存在问题进行了汇报。

  听取汇报后,调研组对深圳慢性病防治工作给予了高度评价,认为深圳工作一直走在全国前列,对下一步工作,吴兵副主任提出几点要求:一是对标国家各项工作考核指标,做实做细深圳市慢性病防治工作;二是坚持“防-治-管”一体化的公共卫生服务模式,树立更高标准,全方位、高质量地推进全市慢性病防治工作;三是加强信息化建设,实现健康信息便利化、信息化、现代化,更好地服务市民;四是加大工作创新力度,包括模式创新、管理创新、技术创新,更好地提升我市防治工作核心竞争力;五是加强宣传,丰富宣传手段,营造全社会参与的氛围,使市民健康素养知识入心入脑,提升市民健康获得感。

深圳市慢性病防治中心 文/图 蓝丽娜 周速敏