重走改革路 展望新征程!市卫生计生委组织参观改革开放40周年展览

发布机构:发布日期:2018-11-09 09:31:00

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步提高政治站位,不断加强自身建设,提升参政履职水平,11月5日上午,市卫生计生委组织委机关副处级以上干部走进深圳市改革开放展览馆,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。此次参观由市卫生计生委党组书记、主任罗乐宣同志带队,委机关党员干部共计50余人参加。

  本次展览展线全长1305米,展陈面积6300多平方米,共展出照片730张,实物1908件,配套视频短片7条、视频资料41条,美术作品19件,主题场景15个,互动体验和模型沙盘26个,加上其他共计3234展项。所有的展览设计,均贯穿了习近平总书记有关改革开放的重要论述。历史性是此次展览的一大特色,展览沿着历史脉络分为三个部分:(1978-1992)“敢为人先 勇立潮头”、(1992-2012)“增创优势 砥砺前行”、(2012-2018)“走在前列 当好窗口”,大量的场景和实物,生动地展示了广东改革开放40年的发展历程和发展成就。

  在讲解员的引导下,委机关党员干部认真参观学习。一组组对比数据、一段段历史视频、一幅幅发展规划图,让现场党员干部全面而又深入地了解深圳一路走来的不平凡历程。观展结束,机关全体干部依然回味在改革开放40年深圳发展的光辉历程中,同时也更加坚定了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的人生目标,为进一步推动卫生健康事业在更高水平上扩大开放,全面实现卫生健康事业与经济社会协同发展做出新的更大贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行。

  文/市卫生计生委党工委办 肖绮 图/市健促中心 吴志华