市委卫生工委举办2018年隶属党组织党支部书记及党务干部培训班

发布机构:发布日期:2018-10-30 18:01:00

  为全面提升市委卫生工委隶属党组织党支部书记及党务干部的综合素质和业务能力,更好地适应当前基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,市委卫生工委在9月-10月分三期举办了隶属党组织党支部书记及党务干部全员培训班。市委卫生工委书记罗乐宣出席培训班开班仪式并作动员讲话,市委卫生工委副书记廖澍华主持会议。

  在开班仪式上,罗乐宣书记表示,此次党务集中培训充分体现了工委对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、抓实抓强基层党建工作的高度重视。参训人员应该切实完成好本次学习培训任务,努力提高自身综合素质,增强做好党支部工作的能力,以新担当新作为,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高卫生系统党的建设质量,为加快打造“健康中国”深圳样板提供坚强的组织保障。此外,对办好本次培训班他提出了三点要求:一要认清形势,深刻认识此次培训班的重要意义;二要学以致用,力争通过培训学习实现提高思想政治素养、提高党务工作水平、加强作风建设的“三提高”;三要严守学习纪律,确保学习效果。

  此次培训班主题集中,内容丰富。学习课程既有政治理论学习、党务工作实务辅导,也有微“党课”和党建工作经验交流。通过本次培训,使大家的思想认识实现转变、党性素养得到提升和党务工作能力得到提升,给系统基层支部书记和党务干部在新形势下如何开展好党建工作指明了方向,使大家进一步明确了工作职责,增强了工作责任感。三期的培训工作在市委组织部的大力指导下,各单位基层支部书记和党务干部的积极参与下,圆满地完成了各项学习任务,达到了预期目的。

  市委卫生工委隶属党组织、市属医院党组织党办主任及党务骨干;市委卫生工委隶属党组织、市属医院党组织各党支部在职在岗书记;市委组织部派驻市委卫生工委“两新”组织的党建组织员;市卫生计生委党工委办相关工作人员等近600人参加了此次培训。

文/市卫生计生委党工委办 王梓然 图/市健促中心