从古田再出发,从无偿献血事业再启航——记深圳、遵义、毕节、百色四地血站联合党性教育培训班

发布机构:发布日期:2018-10-26 15:44:00

  习近平总书记说过,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。

  为落实深圳与遵义、毕节以及百色等地区血站之间党建共建工作,切实增强采供血机构党员干部的党性观念和觉悟,引领党员干部不忘初心,增强勇于奉献、敢于担当的精神,经过前期周密部署和策划,10月23-25日,深圳市血液中心、遵义市中心血站、毕节市中心血站、以及百色中心血站联合在福建红色古田成功举办了党员干部党性教育专题培训班,四地血站共三十四名党员参加培训。

  首先,10月23日,也就是培训班开班第一天上午,我们举办了简短而又隆重的开班仪式。开班仪式上,龙岩市委党校人事处处长曾纲同志致欢迎辞。深圳血液中心党总支书记、本次培训班班长卢亮同志做了开班动员讲话,并对培训班全体学员作了“三学三要”的要求,即“真学、认真学、主动学,要思考、要写心得、要交流“。龙岩市劳动模范、市发改委廖志添副书记做了“弘扬古田会议精神,扎实推进两学一做”专题讲座。

  接下来短短的两天半时间里,在学校的安排下,学员们进行了多处现场体验式学习。瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、红军长征第一村--中复村红军桥、观寿公祠指挥部、松毛岭战役郭公寨、红军无名烈士墓、才溪调查报告纪念馆、中共苏区(闽西)历史博物馆、闽西革命烈士纪念馆等现场教学点,那惨烈的战斗、悲壮的往事、可歌可泣的历史,一幕又一幕的映在了学员们的脑海和心灵,学员们对这段刻骨铭心的历史越发了解,也越发离红色古田精神越来越近。同时,四地血站的学员之间,也更加融合,彼此走得更近,互相交流,共同学习。

  特别值得一提的是,学员们在古田会议会址毛泽东雕像前缅怀一代伟人,献花圈,行躬礼。在卢亮书记的带领下,四地血站学员们一起重温入党誓词,在所有学员的见证下,还给三位学员过了一个非常有意义的政治生日,卢亮书记为每一位生日党员送上一句祝福语,一张贺卡,一本读物,一份期望。

  现场教学结束之后,在卢亮书记的精心策划下,学员们开展了一个别开生面的结业典礼既学习心得交流座谈会。与会的所有党员都就这三天以来的学习心得体会做简短的交流发言,达到了预期相互交流促进的目的,也完成了开班式上卢亮书记提出的“三学三要”要求。

  最后,学员们纷纷表示,本次培训班组织策划周密,学习收获颇丰,提升很大。作为新时代、新时期的普通的采供血机构工作者,一定要学习并拿出革命时期党员干部吃苦耐劳、无私奉献、勇于牺牲的工作态度和热情投入到平凡的无偿献血工作中去,发挥党员先锋模范带头作用,忠诚、干净、担当,践行自己的入党誓言,不忘初心,牢记使命,从古田再出发,从无偿献血事业再启航。

市血液中心