市疾控中心顺利通过CNAS换证现场评审

发布机构:发布日期:2018-08-29 14:27:00

  2018年8月25~26日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织8名资深评审员对市疾控中心进行换证评审。本次评审共涉及816项能力的确认,包括扩项244项、标准变更112项以及维持能力460项。评审组通过盲样考核、现场试验、留样复测、现场提问、授权签字人专项考核、座谈会等方式,核查实验室检测人员技术能力、仪器设备使用及检定记录、重要物资验收及供应商名录、检测方法相关标准的有效性、实验室建筑及检测环境、现场实验全过程、质量管理体系文件等,对“人、机、料、法、环、测”质量管理各环节进行严格细致的评审。

  通过两天的现场评审,专家组对市疾控中心的检测实力和技术水平给予了充分的肯定,一致认为市疾控中心管理体系运行良好,测评技术活动有效,管理体系和技术能力满足CNAS认可要求,一致同意推荐全部816项检测能力通过现场评审。

  市疾控中心相关负责人感谢专家评审组专业、认真、负责的评价以及为提升市疾控中心能力建设提出的宝贵意见和建议。市疾控中心将以此次评审为新起点,持续完善实验室质量管理体系,不断推进实验室规范化管理,进一步提升检测能力和服务水平,为老百姓提供客观、可靠、公正的检测服务。

市疾控中心 冼慧霞