您当前位置:首页 > 图片新闻

市卫生计生委召开2018年全市慢性病防治半年工作会议

  8月7日下午,2018年全市慢性病防治半年工作会议在市慢病中心召开。深圳市卫生计生委副巡视员张英姬,公卫处(医改办)处长李创,市慢病中心主任余卫业、副主任冯铁建以及各区卫计局(新区公共事业局),市、区慢病防治机构有关领导及专家130余人参加了会议。

  会议由市慢病中心冯铁建副主任主持。冯铁建副主任汇报了2018年上半年区级慢性病防治体系运行绩效评价的总体情况,并部署了下半年重点工作。市卫生计生委公卫处(医改办)李创处长围绕深圳市健康服务体系改革与慢性病防治体系建设进行了发言。

  最后,市卫生计生委张英姬副巡视员作总结讲话,对全市慢性病防治重点工作顺利推进及各区在慢性病防治工作机制创新、模式创新、措施创新等方面的积极探索给予了高度评价。她强调“健康深圳”是由健康小屋、健康社区、健康校园等一个个“健康细胞”构建的,市、区慢性病防治机构应利用辖区优势,积极开展富有特色的“健康细胞”建设工程。并对我市慢性病防治体系建设提出了两方面的要求:一是要在健康深圳建设的大背景下,探索完善慢性病防治管一体化模式,推动全市慢性病防治工作再上新台阶;二是要坚持以项目管理为抓手,逐项推动落实,不断深化完善,上下联动推进改革创新,优化防控措施,实施有效的防控策略,确保深圳慢性病防控工作继续走在全国前列。

市慢病中心业务科