市血液中心党总支召开庆祝建党97周年暨“七一”总结表彰大会

发布机构:发布日期:2018-07-05 10:44:00

  7月4日上午,深圳市血液中心党总支召开庆祝建党97周年暨“七一”总结表彰大会,市委卫生工委廖澍华副书记、市委卫生工委党工委办和晓峰副处长、市血液中心朱为刚主任、市血液中心党总支卢亮书记出席表彰大会,会议由市血液中心党总支委员、中心副主任洪文旭主持。

  表彰大会开始前,卢亮书记特别为党员精心准备了一堂题为《新党章贯通归纳式学习法》的党课课程。卢书记课上强调,党章作为党的总章程和根本大法,是我们每一个党组织、每一名党员应该遵循的基本准则,我们要经常学、反复学,学深悟透,党员同志更要模范遵守、模范践行。卢书记将新党章归纳为“近2万字、总纲+条文11章、共55条”等关键字,再将总纲分成“30个自然段,30个主题”和“条文11章数字记忆法”进行梳理解读,并帮助大家巩固记忆。课上,卢书记还传达了《市委卫生工委关于认真学习贯彻全市卫生与健康大会精神的通知》,要求全体党员、干部职工要深入贯彻落实全市卫生与健康大会精神,为推动我市健康事业高质量发展,加快打造健康中国“深圳样板”作出应有贡献。

  党课结束后,在庄严的国歌中拉开建党97周年暨“七一”总结表彰大会的帷幕。大会通报2017年度市委卫生工委隶属基层党组织积分管理考核结果。2017年,市血液中心3个党支部在市委卫生工委隶属340个基层党支部积分管理考核中包揽前三名、3个创新项目同时入选市委卫生工委隶属党组织特色创新项目、血液中心党总支位列29家市委卫生工委隶属基层单位党组织积分管理考核结果的榜首。为表彰先进、再立新功,大会对2017-2018年度表现突出的1个优秀党支部、2名优秀党务工作者、7名优秀共产党员给予表彰奖励。党总支委员、党办主任聂冬梅同志宣读了表彰决定,随后廖澍华同志和卢亮同志为受表彰的优秀党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员颁奖。大会现场还播放了市卫计委出品的《以人民健康为中心》专题片和市血液中心党员电视教育片《润物无声》。

  廖书记最后发表讲话,他说今年我们迎来中国共产党建党97周年,一路走来,风雨兼程、艰难坎坷,但共产党员一直勇往直前,我们要牢记先辈们的光辉事迹,也要明白我们这代人的责任与担当,并对血液中心党建工作提了三点要求:一是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,那就是“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界作贡献”;二是要原话学、原文学、原著学,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到要学懂弄通悟透,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为会议学习的第一议题;三是要结合单位实际学、学以致用,要以“走在最前列、勇当尖兵”姿态,要打造无偿献血的“深圳样板”;要全面贯彻落实全市卫生与健康大会精神;要加强党的领导,继续做好党建工作,继续发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为血液中心新时代新征程保驾护航

市血液中心