您当前位置:首页 > 图片新闻

市卫生计生委赴大别山举办党性教育专题培训班

  为进一步学习和弘扬党的优良传统和作风,提升党员干部的党性素养,6月3-8日,市卫生计生委联合大别山干部培训学院举办了一期党性教育专题培训班。本次培训班由市委卫生工委书记,市卫生计生委党组书记、主任罗乐宣同志带队,市卫生计生委领导班子成员、委直属单位班子成员、委机关党委支部书记和在职党员40余人参加了学习培训。

  本次党性教育专题培训班依托大别山干部学院丰富的教育培训特色资源,通过理论学习与社会实践有机结合的方式,充分利用大别山厚重的革命历史资源,采用现场教学、专题教学、情景教学、体验式教学等多种形式进行授课。开班首日,大别山干部学院便为学员们精心举办了一堂以“大别山革命历史与主要特点”为主题的专题党课,带领学员们重温了大别山革命斗争史,加深了对大别山精神的认识和体会。当天在学院老师的带领下,学员们先后探访了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址等红色教育点,现场学习了鄂豫皖根据地党的建设基本经验。

  在接下来的学习培训中,学员们瞻仰了“红田”惨案遗址、列宁小学旧址、李先念主席旧居纪念园、王近山将军故居、许世友将军故里、中原突围纪念馆等革命圣地。观看了《红色大别山》情景剧,聆听了革命后人黄德跃同志以“信念的传承”为主题的访谈教学,同时还亲身体验了红军生活,学员们穿红军服、唱红歌,走“志仁小道”,向革命烈士纪念碑敬献花篮,默哀致敬,重温入党誓词,聆听讲解员感情真挚的讲解,身临其境感受到中国革命的艰难与艰辛。

  在学习交流过程中,学员们纷纷表示,本次大别山党性教育培训感触深、体会多、收获大,重温了党的历史,感受了革命之曲折、艰辛和牺牲,深刻领会了大别山精神的丰富内涵,思想上和精神上受到了深刻的洗礼与鼓舞,坚定了理想信念,强化了党性观念,进一步增强了“四个意识”,今后将努力传承红色基因,切实把革命精神和优秀传统转化为推进深圳市卫生与健康事业发展的强大精神力量,为加快建设健康中国先行区而不懈奋斗。

文/市卫生计生委党工委办 罗玲 图/市健促中心 吴志华