您当前位置:首页 > 图片新闻

市党代表罗乐宣同志到社区宣讲习近平总书记重要讲话精神

  5月25日上午,市委卫生工委书记、市卫生计生委党组书记、主任罗乐宣同志作为市党代表到定点联系的福田区沙头街道上沙社区参加“党代表接待周”活动,为社区党员群众作了题为“坚持改革开发奋力谱写四个走在全国前列新篇章”的专题党课,宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神,上沙社区120名党员群众参加了活动。

  罗乐宣同志指出,党中央历来对广东、深圳高度关注。他在授课中首先带领社区党员群众回顾了经济特区的来源,以及邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等中央领导人对广东、对深圳改革开放成绩的肯定,然后分析了习近平总书记重要讲话的重大意义以及精神实质,最后重点结合习近平总书记对广东要在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列(“四个走在全国前列”)以及全面推进党的建设的指示要求,分析了深圳在相关方面取得的成绩、下一步目标以及举措。

  罗乐宣同志的授课用丰富的史料、翔实的数据作支撑,对社区党员群众深入领会习近平总书记重要讲话精神,充分把握深圳在“四个走在全国前列”的最前列的目标定位有很好的指导意义。

文/市卫生计生委党工委办 黄静 图/上沙社区