您当前位置:首页 > 图片新闻

市委卫生工委召开学习习近平总书记重要讲话精神专题学习辅导会

  2018年5月4日下午,市委卫生工委在市卫生计生委18楼会议室召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习习近平总书记重要讲话精神。市委卫生工委委员、市委卫生工委代表团党代表,市卫生计生委机关副处级以上干部、机关全体在职党员,市医管中心和市属医院领导及党办主任,委直属单位领导班子成员及党办主任,驻深医院党组织书记及党办主任,市民营医院联合党委各隶属党组织书记约180人参加了学习。

  会议由市委卫生工委委员、市卫生计生委副主任孙美华同志主持。邀请了市委“习近平总书记重要讲话精神宣讲团”成员、市委党校(社会主义学院)副院长谭刚同志作题为“贯彻习近平总书记广东团讲话精神奋力谱写四个走在全国前列新篇章”的专题辅导。谭院长从“奋力谱写四个走在全国前列新篇章”、“在构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列”、“在建设现代化经济体系上走在全国前列”、“在形成全面开放新格局上走在全国前列”、以及“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”等五个方面给参会人员讲授了一堂精彩的党课。内容丰富、生动活泼、逻辑性强,既有深入浅出的理论阐述,更有实践层面的策略思考。对准确把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义、精神实质以及贯彻落实有很大的指导和帮助作用。

  通过这次学习,市委卫生工委系统广大党员干部群众进一步提高了认识,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委的各项工作部署上来,为我市建设健康中国先行区凝聚了新的更大动力。

文/党工委办 陈亭太 图/市健促中心吴志华、骆振光