您当前位置:首页 > 图片新闻

哈尔滨市血液中心与深圳市血液中心签署战略合作协议

  为贯彻落实国务院《关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》和《哈尔滨市与深圳市对口合作行动计划(2017-2019年)》的总体规划,加强深哈两地无偿献血工作的合作与交流,3月5-6日由哈尔滨市血液中心主任孙光率队赴深圳与我中心开展无偿献血工作合作与交流。双方本着“相互尊重、完全平等、创新合作、共同提高”的原则,签署了《深圳市血液中心与哈尔滨市血液中心建立战略合作伙伴关系协议》,中心主任朱为刚代表中心签署合作协议,深圳市卫生计生委医政处李林处长出席签订仪式。

  会上,双方就当前无偿献血发展的管理模式、创新管理理念、完善工作机制、健全管理制度等方面进行了深入探讨和交流,双方表示,今后将在无偿献血宣传招募、志愿服务、血液质量管理、人才队伍建设、科研教学以及党建等方面加强合作与交流,并相信通过双方密切合作与交流,必将推动深哈两地无偿献血工作共同进步和可持续发展。

  会后,哈尔滨市血液中心代表团一行还参观考察了我中心机采大厅、东门捐血站等采血一线,并与一线工作人员进行交流。通过双方深入交流与探讨,为下一步合作奠定良好基础。

市血液中心