您当前位置:首页 > 图片新闻

市委卫生工委召开理论学习中心组(扩大)专题学习辅导会

  为全面推动新时代经济特区卫生健康事业改革发展,落实我市在深化医改、建设健康城市两个方面走在前列,在构建医疗卫生高地、推动医学科技创新方面取得新进展的工作部署,提升全市卫生计生系统各级党员领导干部的创新思维、战略布局及科学决策能力,1月31日下午,市委卫生工委召开理论学习中心组(扩大)专题学习辅导会,邀请中国工程院院士詹启敏、乔杰围绕“健康中国”进行主题授课。市委卫生工委副书记廖澍华主持会议。

  詹启敏院士和乔杰院士就“大健康”背景下,党和国家关于实施健康中国战略的定位和要求,分别授课《科技创新与健康中国》《大健康背景下的医院战略发展》。詹启敏院士分析了实施健康中国战略背景下国家健康科技战略发展的需求、重点任务及战略目标,介绍了医学科技创新前沿学科,并就“精准医学”进行了重点解读。乔杰院士结合北京大学第三医院实际情况,分享了其在医院管理上的做法和成效,特别在学科建设、人才培养方面为与会人员提供了许多有益的经验。

  廖澍华同志强调,深圳作为改革开放、科技创新前沿阵地,有很多独有的优势和资源,全市卫生计生系统广大干部职工要利用好这些资源,凭着特区“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以“时不我待、只争朝夕”的责任感和紧迫感投入工作,不断提升医疗科技创新能力,提高我市医疗技术水平,奋力推动全市卫生与健康事业在新时代走在前列,共同打造“健康中国”的深圳样板。

  市委卫生工委委员,市委卫生工委代表团党代表,市纪委派驻十二组,市卫生计生委相关人员,市医管中心副处级以上干部,市属医院领导班子成员、党办主任、医务科及科教科科长,委直属单位领导班子成员、党办主任及相关业务科室负责人,各区(新区)卫生计生行政部门党政主要负责人、党办主任及医政科科长,驻深医院党组织书记,市民营医院联合党委各隶属党组织书记约250人参加了辅导学习。

  (图 / 市健促中心 郭月桐,文 / 党工委办 黄静)