您当前位置:首页 > 图片新闻

市委卫生工委举办2017年度隶属党组织书记抓党建述职评议会

  2018年1月25日,市委卫生工委在市卫生计生能力建设和继续教育中心10楼会议室举办了2017年度隶属党组织书记抓党建述职评议会。市委卫生工委委员、纪工委委员、部分市纪委派驻十二组成员和市卫生“两代表一委员”、各隶属党组织书记、党办主任以及基层党员群众代表约80人参加了会议。市委组织部组织二处处长吴伟革到会指导并点评。

  会议由市委卫生工委书记、市卫生计生委党组书记、委主任罗乐宣同志主持。18家隶属党组织书记从履行第一责任人责任情况、上年度重点问题整改落实情况、工作特色工作成效情况、查找存在问题提出整改措施情况等四个方面对2017年党建工作进行了述职。部分市委卫生工委委员和纪工委委员组成评议组,对18名书记述职情况进行了打分,并提出了意见建议。

  市委组织部组织二处吴伟革处长进行了点评发言,他充分肯定了2017年市委卫生工委在学习宣传贯彻党的十九大精神、落实大抓基层大抓支部部署、以党建促进医疗卫生中心工作发展方面取得的良好成效,并指出了党建责任落实、民营医院党建工作方面存在的问题,希望卫生工委能继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化公立医院党的领导,下大功夫狠抓民营医院“两个覆盖”工作,并着重在医疗卫生人才中发展党员。

  罗乐宣同志作总结发言。对18位隶属党组织书记述职的四个方面分别给予了点评,肯定了各位书记履行第一责任人职责所取得的成绩。总结了2017年市委卫生工委工作,认为各单位能将党建工作与业务工作紧密结合,推动了我市卫生与健康事业发展取得良好成效。传达了市委六届九次全会精神,强调了新时代深圳党的建设总要求,并对2018年各隶属党组织抓党建工作提出了三点意见:一是坚守责任担当,进一步推进从严治党主体责任落实;二是抓好作风建设,进一步凝聚行业发展正能量;三是保持奋发有为精神,努力在新时代做出新作为干出新业绩。号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实市委工作部署、市委组织部基层党建工作部署,以永不懈怠的精神状态高质量抓好各项工作,为人民健康和全面小康献上优异的答卷!

  市委卫生工委将深化隶属党组织书记述职考核评议结果的运用,考核结果纳入各隶属党组织书记个人档案,并作为评先评优、选拔任用干部的重要依据。

  (图/市健促中心 郭月桐,文/党工委办 陈亭太)