市卫生计生委机关党委举办党员“政治生日”会

发布机构:发布日期:2018-01-29 11:09:00

  为深入推进全面从严治党,提高党员的主体责任意识,增强党员归属感、责任感、使命感和荣誉感,1月24日,市卫生计生委机关党委举办了一场别开生面的党员“政治生日”会,为委机关1月份入党的党员们集体“庆生”。活动由市卫生计生委机关党委书记廖澍华同志主持,市委卫生工委书记、市卫生计生委党组书记、主任罗乐宣同志参加活动并作讲话,委机关各支部书记到场为“党员寿星”共同庆祝。

  活动一开始,廖澍华同志便带领大家认真学习了习近平总书记1.5重要讲话精神。“不忘初心,牢记使命,就是不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命的精神。”廖澍华同志表示,举办党员政治生日会的目的在于推动机关党员牢固树立党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用,切实加强党的执政能力建设,提升党员的主体责任意识。

  随后,廖澍华同志一一介绍了本月4位“党员寿星”的基本情况,并带领大家重温入党誓词,在铮铮誓言的引领下,大家仿佛都回到了当年入党的光辉时刻。罗乐宣同志为“党员寿星”赠送政治生日贺卡,感谢他们多年来为卫生计生事业的辛勤付出,并寄望他们能不忘初心,牢记使命,坚定信念,立足本职岗位,继续前进,不负党的重托,“撸起袖子加油干”。同时赠送了《习近平同志的七年知青岁月》《新时代全球院士点赞中国》两本书籍作为政治生日礼物。党员“寿星”们也依次简要汇报了思想工作情况,与大家一起谈心谈话。

  活动最后,罗乐宣同志表示,本次党员政治生日会主题鲜明、形式新颖,通过活动有利于增强党员意识,强化党员观念。下来希望机关党委能将党员“政治生日会”越办越好,取得实效。机关党员都能主动亮身份,日常佩戴党徽上岗,自觉形成佩戴党徽的工作风尚。大家能更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,求真务实,敢于担当,在卫生计生系统内更好地发挥党员的先锋模范作用。