您当前位置:首页 > 图片新闻

市卫生计生委召开公立医院第二阶段医疗服务价格调整工作部署会

  2017年12月15日下午,我委在委十八楼会议室召开公立医院第二阶段医疗服务价格调整工作部署会。参会的有市发展改革委、市人力资源社会保障局相关部门同志,以及各级卫生主管部门和70余家各级各类公立医疗机构相关同志约250人。卫生工委党书记委、主任罗乐宣同志和副主任刘堃同志参加工作部署会。

  会上,市发展改革委价格处副调研员刘诚辉解读了公立医院第二阶段医疗服务价格改革文件,并提出各医院在价格调整后要加强物价工作的管理。市人力资源社会保障局医保处副处长李中齐解读了价格调整医保配套方案,还详细介绍本次调价主要项目诊查费的医保偿付标准。刘堃同志就价格调整工作中有关系统切换、业务培训、公示答疑和加强督导等工作作具体部署。罗乐宣同志在部署会上指出,一要充分认识医疗服务价格改革的重要意义,二严明纪律、精心组织,切实做好医疗服务价格调整各项工作,三综合治理、强化监管,严格控制费用不合理增长,并动员在场的参会人员顺利启动我市公立医院第二阶段医疗服务价格调整工作。

(市卫生计生委 财务处)