您当前位置:首页 > 图片新闻

深圳急救选手陈富明、何晴包揽全国急救大赛医生、助医个人全能冠军!

深圳急救代表队获团体三等奖

  12月6日下午6点,历时三天的第六届全国急救中心急救技能大赛在海口落下帷幕。深圳市急救中心代表队的医生陈富明、医助何晴,一路过关斩奖,在来自全国28个省(区、市)的32支代表队如云高手中脱颖而出,分别获得医生组个人一等奖、医助组个人一等奖!徐建平获得驾驶员个人全能三等奖,深圳急救代表队亦获得团体第三名!

医生个人全能冠军陈富明

医助个人全能冠军何晴

驾驶员个人全能三等奖徐建平

  本次大赛,不同于以往急救医护人员和急救驾驶员技能分开比赛的模式,首次采用由医生、医助、驾驶员共同协作完成的形式进行。比赛项目分为理论考题与医疗急救技能操作,理论考题医生、医助、驾驶员分头进行,医疗急救技能操作包括综合案例团队项目(保密题)、心肺复苏项目、创伤急救项目、气道管理项目、急救驾驶项目5个模块,不仅考验个人技能与专业素养,对团队协作能力也是一大考验。

  为做好本次大赛组织工作,深圳市急救中心在深圳120急救网络通过层层选拔,选出5名选手组成一支队伍,于10月27日开始进行专业训练,并于11月13日至11月30日安排急救导师,进行了为期18天的艰苦封闭训练。

  这些选手,是历经各类大赛并获得过名次的急救高手,个个都不一般!

五名参赛选手

  参赛医生陈富明,龙华区人民医院急救医生,他不仅获得过多次深圳市急救技能大赛冠军,还是历届包括去年全省急救技能大赛冠军、2017 深圳市应急救援大赛第一名,是参加过几届全国急救技能大赛的选手,身经百战,急救知识与技能掌握娴熟,比赛经验相当丰富!

  参赛医助何晴,深圳市急救中心急救医生,是2017年深圳市急救技能大赛个人冠军,是2017年 深圳市应急救援大赛的第二名,在赛场上能独挡一面,当医助可以说是手到擒来。

  参赛驾驶员徐建平,是盐田区人民医院救护车“老司机”,是2016年深圳技能大赛救护车驾驶员职业技能竞赛冠军。

  参赛医生刘建臻,是西丽人民医院急救医生,曾获2017年广东省应急救援大赛医生个人优秀奖。

  参赛驾驶员周爽,深圳市急救中心救护车驾驶员,在2016年深圳技能大赛救护车驾驶员职业技能竞赛中获第三名。

中心负责人周强主任(左五)到场为选手加油

  派出强大阵容参赛,自然离不开领导的重视。比赛当天,深圳市急救中心负责人周强主任赶到海口,为选手们加油鼓劲。中心朱虹副主任作为大赛副裁判长,培训科赵伟主任作为大赛评委,网络车辆管理科周大华科长作为领队,与急救培训导师吴荣、郑永辉一起,在海口全程陪伴参赛选手,见证他们比赛过程中的点滴得失,并及时进行分析、做出调整。

  挥洒了无数汗水,付出了超乎常人的努力,我们的急救选手们终获得了如果骄人成绩!他们是深圳急救人的骄傲,是深圳人的骄傲!

  现在比赛已经结束,他们站上高高的奖台,高举奖牌用微笑告别赛场,回来继续努力,来年再战!

深圳市急救中心