您当前位置:首页 > 图片新闻

市委卫生工委召开2017年第三季度医疗行业服务公众满意度通报会

  2017年10月27日下午,市委卫生工委在市卫生计生委十八楼会议室召开2017年第三季度医疗行业服务公众满意度通报会,通报患者满意度调查监测的结果,市委卫生工委副书记廖澍华同志出席会议并讲话。

  2017年第三季度,我委对全市117家医院开展了满意度调查,综合满意度评分83.61分,比2017年第二季度提升1.21分。本次通报会议对通过信息化接口自动上传数据与手工上报数据的医院分开进行了排名,对医院主管部门、全市已建立接口的公立医院以及社会办医院排名前三名和后三名的单位进行了通报,还就三季度市民就医不满意原因调查情况进行了分析和反馈。

  廖澍华同志强调,全市卫生行政主管部门以及各医院要以党的十九大报告精神为引领,乘势而上,全力推进医疗行业服务公众满意度提升工作。要以问题为导向,着力解决交通停车难问题、改进医院工作人员服务态度、提升医疗服务质量。同时,以改革为动力,推进医联体建设、医疗信息化建设,开拓社工+医疗服务领域,助力提升就医满意度。

  市医管中心、各区(新区)卫生计生行政部门分管领导,公立医院、社会办医院院长等约150人参加了会议。

  (文/市卫计委党工委办 黄静,数据/市医学信息中心 林世全,图/市计生服务中心)