您当前位置:首页 > 图片新闻

市卫生计生委举办“一把手”讲廉政党课活动

  9月13日下午,市卫生计生委在委十八楼会议室举办“一把手”讲廉政党课活动。市卫生计生委党组书记、主任罗乐宣同志作为主讲人,围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的纪律教育学习月主题,为市卫生计生系统工作人员讲授了一堂生动的专题党课。市委卫生工委副书记廖澍华出席并主持。市卫生计生委机关全体工作人员,市卫生计生委直属单位领导班子成员、党办主任及纪检干部等170余人参加了活动。

  课程一开始,罗乐宣同志便结合实际工作,对近年来市卫生计生系统出现的违纪违法主要问题进行了详细介绍,并公布了由市检察院协助提供的近一年来全市卫生计生系统人员职务犯罪的相关数据和材料,要求系统全体工作人员引以为戒,警钟长鸣,提高认识,筑牢思想道德防线。随后罗乐宣同志围绕“深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性”“牢记党规党纪,守住为人做事基准底线”“作风建设是从严治党的永恒课题”三个方面进行全面地阐述。

  除结合身边的案例,以案说纪、以案说法外,罗乐宣同志还不断引经据典、旁征博引,运用古诗词和经典名言对《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等新颁发或修订的党内法规制度文件的相关规定,进行了生动解读。

  课程中,罗乐宣同志重点传达学习贯彻了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以及市委书记王伟中同志在市委六届七次全会上的讲话精神,要求市卫生计生委上下要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为首要政治任务,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,切实把习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为统领系统各项工作的根本遵循,把思想和行动统一到讲话精神上来。要坚定不移把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治、最大的大局。

  (文/市卫计委党工委办罗玲  图/市计生中心)