您当前位置:首页 > 图片新闻

市委卫生工委召开2017年纪律教育学习月动员部署会

  8月28日下午,市委卫生工委在十八楼会议室召开了2017年纪律教育学习月动员部署会。市检察院公诉事务处副处长、公关中心负责人汪林丰同志受邀作为主讲嘉宾,围绕“如何预防职务犯罪”的主题,为系统党员、干部做了进行了专题辅导。会议对纪律教育月活动进行了动员部署,市委卫生工委书记、市卫计委党组书记、主任罗乐宣出席会议并讲话,市纪委派驻十二组组长、市委卫生纪工委书记邓小敏主持会议。

  为进一步加强纪律教育、提高党性修养、筑牢思想道德防线,预防职务犯罪,会议邀请了市检察院公诉事务处副处长、公关中心负责人汪林丰同志做“如何预防职务犯罪”的专题讲座。汪林丰同志紧密结合医疗卫生行业实际,通过剖析职务犯罪案例,现场普及了十八大以后职务犯罪的主要特征,解答了关于职务犯罪的常见疑问,并对犯罪行为进行了心理分析。汪林丰同志还畅谈了自己对医疗卫生行业职务犯罪的认识和思考,为我市卫生计生系统如何预防职务犯罪支招献策。汪林丰同志的授课主题突出、案例翔实、观点深刻,既有旁征博引的案例分析,又有深入浅出的理论阐述,得到大家的好评,引起与会人员的共鸣。

  会上,市纪委派驻十二组组长、市委卫生纪工委书记邓小敏同志宣读了《市委卫生工委2017年纪律教育学习月活动方案》,全面、系统地部署了今年纪律教育学习月的十项活动。

  市委卫生工委书记、市卫计委党组书记、主任罗乐宣就如何做好今年纪律教育月活动作了动员讲话。他表示,各单位要把纪律教育学习纳入党风廉政建设总体部署,与正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化、保密法纪宣传教育月、廉洁读书月等活动紧密结合,要按照市纪委和卫生工委部署和要求,抓住关键环节,制定切实可行的实施方案,精心组织,狠抓落实,推进纪律教育学习月取得实效。针对我市卫生计生系统如何开展好今年的纪律教育月活动。罗乐宣同志提出了三方面意见和要求:一是要常存律己之念,坚持拒腐防变;二是要常怀学习之心,坚持履职担责;三是要常修为政之德,坚持文明创建。

  市委卫生工委委员、党代表、市纪委派驻十二组相关领导、市委卫生纪工委委员;委机关副处级以上干部;市医管中心副处级以上干部;市属公立医院领导班子成员及党办主任、纪检监察部门负责人;委直属单位领导班子成员及党办主任、纪检监察干部;各区(新区)卫生计生行政部门党政主要负责人及党办主任;驻深医院党组织书记,市民营医院联合党委所属党组织书记及纪检监察工作人员200余人参加会议。

  (文/市卫计委党工委办 罗玲,图/计生中心)