您当前位置:首页 > 图片新闻

深圳市综合医院中医专业委员会成立大会暨中西医结合老年病学术研讨会召开

  8月19日,深圳市中西医结合学会综合医院中医专业委员会成立大会暨中西医结合老年病学术研讨会在深圳市第二人民医院召开。

  市卫计委常巨平副主任、中医处刘冬云处长、廖文卫副调研员、省中西医结合学会副会长王昌俊教授、市第二人民医院聂国辉院长和赵永胜副院长、市中西医结合学会副会长兼秘书长刘立昌教授等领导和专家出席了本次会议,会议由市二医院陈斌副院长主持。国医大师梅国强教授等著名中医专家莅临成立大会并祝贺。

  会上,刘立昌副会长宣布深圳市中西医结合学会综合医院中医专业委员会成立,并宣读了第一届主任委员、副主任委员、常务委员、秘书和委员名单;当选主任委员李一明教授作表态发言,并介绍专委会筹备过程,以及专委会今后工作的内容、计划和宗旨。聂国辉院长代表专委会挂靠单位发言,王昌俊教授代表省中西医结合学会综合医院中医专委会致贺;常巨平副主任对新成立的综合医院中医专委会工作提出了有关要求。

  在中西医结合老年病学术研讨会上,国医大师梅国强教授、著名中医肿瘤专家王三虎教授、广州中医药大学黄仕沛教授等分别作“拓展《伤寒论》方临床运用之途径”、“风邪入里成瘤说”、“经方‘方证辨证’是中医‘辨证施治’的精华”等精彩讲演,本市孟庆春、刘立昌、吴正治、李一明等中医专家也进行了精彩授课。参加中西医结合老年病学术研讨会学员300余人全程参与,学习中医学习经典的热情空前高涨。

  相信市中西医结合学会综合医院中医专委会的成立,将对推动深圳市综合医院中医药发展,开创综合医院中医工作新局面发挥积极作用。