您当前位置:首页 > 图片新闻

深圳市卫生计生委 深圳市总工会举办“深圳市卫生应急技能竞赛暨广东省卫生应急技能竞赛深圳市选拔赛”

  为提升全市卫生应急工作人员业务能力和专业水平,激励广大卫生应急战线工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全;同时向公众宣传卫生应急知识和技能,提高全社会自救互救能力和卫生应急素养。按照省卫生计生委、省总工会在全省范围内开展的全省卫生应急技能竞赛活动的工作部署,市卫生计生委与市总工会与7月26至28日联合举办“深圳市卫生应急技能竞赛暨广东省卫生应急技能竞赛深圳市选拔赛”。

  在各区(新区)卫生计生行政部门组织初赛选拔的基础上,来自全市10个区(新区)以及市属单位的11支代表队、共163名选手参加了本次决赛。本次竞赛全程在省级专家的指导下进行,设置了“突发急性传染病防控”、“突发事件紧急医学救援”、“突发中毒事件处置”3个个人竞赛项目和1个团体竞赛项目。通过综合笔试、操作技能、桌面推演和盲样检测等几个环节,决出了一等奖三名、二等奖15名、三等奖30名,以及团体奖项,并由市卫计委、市总工会及相关单位领导对获奖选手进行了颁奖。

  各区(新区)和市属单位对本次比赛高度重视、精心组织,各参赛选手认真准备、踊跃参赛,经过两天紧张的比赛,全市卫生应急技能竞赛取得圆满的成果,有效地推进了全市卫生应急大练兵、大比武活动的深入开展。

  (市卫生计生委 应急办)