您当前位置:首页 > 图片新闻

市委卫生工委召开2017年第二季度医疗行业服务公众满意度通报会

  2017年8月4日下午,市委卫生工委在市卫生计生委十八楼会议室召开2017年第二季度医疗行业服务公众满意度通报会,通报患者满意度调查监测的结果,市委卫生工委副书记廖澍华同志出席会议并讲话。

  2017年第二季度,我委对全市112家医院开展了满意度调查,综合满意度评分82.40分,比2017年第一季度下降1.18分。本次通报会议对通过信息化接口自动上传数据与手工上报数据的医院分开进行了排名,对医院主管部门、全市已建立接口的公立医院以及社会办医院排名前三名和后三名的单位进行了通报,还就二季度市民就医不满意原因调查情况进行了分析和反馈。

  廖澍华同志要求全市所有未建立接口的医院于9月15日前完成满意度平台接口对接工作,并且从第四个季度开始通过前置机上传患者就医数据,否则满意度成绩一律靠后排名。廖澍华同志强调要以问题为导向,结合市民反映最为强烈的交通与停车、医务人员服务态度、环境与设施以及排队时间等问题一一进行解决。

  市医管中心、各区(新区)卫生计生行政部门分管领导,公立医院、驻深及社会办医院院长等约160人参加了会议。

  (文/市卫计委党工委办 黄静,数据/市医学信息中心 麦啟彬,图/市计生服务中心)