您当前位置:首页 > 图片新闻

精准扶贫送健康 脱贫攻坚有保障——市卫生计生委刘堃副主任率队赴我委精准帮扶汾河村开展精准扶贫义诊及慰问活动

  6月30日,委刘堃副主任率领部分机关干部和市慢性病防治中心、市职业病防治院部分医疗卫生专家深入到陆丰市河西镇汾河村开展精准扶贫慰问及义诊活动,并向汾河村捐赠“创文”工作经费,以实际行动支持“广东省扶贫济困日”活动和庆祝中国共产党96岁生日、香港回归祖国20周年。陆丰市卫生计生局、河西镇主要负责同志等陪同参加活动。

  刘堃副主任表示,在“广东省扶贫济困日”当天及党的96岁生日前开展扶贫义诊及慰问活动,就是要让汾河村的困难群众感受到党和政府的关怀和温暖,感受到深圳市卫生计生委是真扶贫、扶真贫,激发贫困户脱贫致富的内在动力,早日摆脱贫困。接下来,深圳卫计委还将帮助汾河村建设标准化村卫生站,提升基层医疗服务能力、提高村民疾病预防保健意识,让村民就近享受基本医疗服务,真正落实健康扶贫,为打赢脱贫攻坚战提供有效保障。

  据参与义诊的专家介绍,此次义诊活动共派出内科、外科、皮肤科、口腔科、中医康复科等专家20多人为汾河村贫困户及学生开展卫生知识宣传、健康体检、疾病诊治等项目,据初步统计,此次义诊共接诊100多人/次,提供健康咨询50多人/次,解决疑难杂症1人/次,发放健康知识宣传资料200多份。汾河村老百姓对我委开展的义诊活动纷纷点赞。

  (市卫生计生委 驻汾河村干部:肖梅良)