您当前位置:首页 > 图片新闻

市委卫生工委召开“七一”总结表彰大会

  在中国共产党建党96周年之际,6月29日下午,深圳市委卫生工委召开了“七一”总结表彰大会。会议由市委卫生工委副书记廖澍华同志主持。市委组织部副部长邱浩航同志出席会议。市委卫生工委委员,市党代表团成员,各区卫生计生行政部门党组织书记、党办主任,市委卫生工委隶属党组织书记、党办主任,市卫生计生委各党支部书记,市委卫生工委“七一”表彰的优秀党支部书记、优秀党务工作者和优秀共产党员代表,以及部分群众代表参加了会议。

  大会通报了市委卫生工委2016年度隶属党组织积分管理考核结果。去年,市委卫生工委对334个隶属党组织进行了层层述职和考核评议。考核结果显示,28个单位党组织中,最高分112.78分,最低分为70.38分,平均分98.63分。达到“好”档次单位27个,其中排名前三位的分别是市急救中心党支部、市血液中心党总支、市职业病防治院党委。314个党支部中,最高分112.78分,最低分61.13分,平均分95.51分。达到“好”档次支部289个,其中市急救中心党支部、市血液中心医技党支部、市血液中心机关党支部、市卫生监督局第三支部等排名前列。

  为表彰先进,树立榜样,激励全系统各级党组织、广大党务工作者和共产党员创先争优,大会对在积分管理考核中排名靠前的50个优秀党支部、89名优秀党务工作者、149名优秀共产党员给予表彰奖励。市急救中心党支部书记张福林、北京大学深圳医院党委影像一支部书记刘俐、市血液中心医技党支部书记杨爱莲、市中医院党委肝病科支部书记童光东等四位同志作为优秀党支部代表进行了工作汇报,分享了党建工作的特色做法和先进经验。

  会上,市委组织部市委组织部副部长邱浩航同志做了重要讲话。邱浩航同志充分肯定了市委卫生工委近年来党建工作取得的成绩,并对如何做好下一步做工作提出了三点意见。一是坚持落实全面从严治党要求,卫生计生系统党建工作取得扎实成效;二是坚持把抓好党建作为最大的政绩,进一步认真履行管党治党责任;三是坚持大抓基层大抓支部,充分发挥党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  最后,市委卫生工委书记、市卫生计生委党组书记、主任罗乐宣同志在讲话中总结了全市卫生计生系统党建工作情况,提出了要“强化三个一、做到四个合格”的要求,即强化“一个意识”,切实落实管党治党责任;强化“一个基本”,切实加强党支部建设;强化“一支队伍”,切实抓好党务工作者的培养;做到“四个合格”,切实规范党员教育管理,奋力开创我市卫生与健康发展新格局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (文/市卫计委党工委办 罗玲  图/市计生中心 骆振光)