您当前位置:首页 > 图片新闻

以赛促学竞技能,健康教育秀风采——深圳市第三届健康教育技能大赛顺利举行

  6月13日-14日,由市卫计委主办,市健促中心承办的深圳市第三届健康教育技能大赛在深圳市迎宾馆拉开序幕。本次大赛旨在通过以赛促学、以赛促练的方式提高健康教育专业人员技术水平和服务能力,加强全市健康教育与健康促进体系建设。市健促中心主任兼书记韩铁光博士作为评委专家组组长出席本次大赛,市健促中心监测评价部部长庄润森、融合媒体部部长徐晓强、综合部部长朱敏贞和人际传播部科普专家陈宇琦担任本次大赛评委。各区卫计局高度重视本次大赛,由各区卫计局领导亲自担任参赛队伍领队,由各区健教机构负责人担任技术指导。共有来自全市十区的健康教育专业机构、医院、社区等健康教育专兼职人员近百人参赛观摩。

  本届技能大赛由健康促进实践案例撰写、新媒体传播方案设计和演讲比赛三个环节组成,各区群雄奋起,紧张角逐,生动形象地展示了各自异彩纷呈的案例,积极带动了现场活跃的比赛氛围,同时也充分展现了各区的健康教育专业实力和服务能力。通过两天的激烈角逐,最终南山区勇夺团体一等奖的桂冠,福田区和罗湖区分获团体二等奖,龙华区、坪山区和盐田区荣获团体三等奖,大鹏新区、光明新区、宝安区、龙岗区荣获团体优秀奖。福田区张智伟在演讲比赛环节中一举夺魁,大鹏新区选手霍永阳和罗湖区选手何宇衡获演讲比赛二等奖,南山区选手孙沄、宝安区选手向其国和坪山区选手林新恋获演讲比赛三等奖。龙岗区、福田区和南山区荣获本次比赛的优秀组织奖。

  五位评委在每个环节都做了认真深刻的分析点评,并给各区参赛队员提供了中肯的建议,得到现场选手的一致认可。最后,韩铁光主任对大赛进行了总结点评,他表示本次技能大赛举办的非常成功,达到了以赛促学、以赛促练的目的,各区选手表现优异。同时对于各区的健康素养水平韩主任也提出了一定的要求,他希望各区能把健康教育技能用到实处,真正落实到社区居民健康素养水平提升工作上来,尽快如期实现今年全市的健康素养水平提升目标。

  深圳市健康教育与促进中心 图:郭月桐 文:张琦