您当前位置:首页 > 图片新闻

深圳疾控系统青年演讲比赛在市疾控中心举办

图1、2为选手演讲

图3  比赛合影

  2017年5月26日,为贯彻落实“学习总书记讲话,做合格共青团员”的指示,进一步提升疾控青年的职业道德素养,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,市疾控中心举办以“燃烧青春,健康深圳,疾控先行”为主题的深圳疾控系统青年演讲比赛。市疾控中心主任夏俊杰、党委书记程锦泉,各区疾控中心、各预防保健所的领导及同行共200余人莅临比赛现场。

  比赛邀请了原深圳市戏剧协会副主席李绍琴、市卫生团工委书记方添栋、深圳卫视主播李恩泽作为评委,以公正、公平的原则,严格按照标准评分。15位选手个个精神抖擞,热情洋溢,语言流畅,紧扣主题,结合自身的工作与生活经历,讲述在疾控岗位上一个个鲜活且真实的故事,充分体现了当代疾控青年积极向上的精神风貌和高尚的职业操守。经过激烈的角逐,最终来自宝安区西乡防保所的沈伟勇夺一等奖,龙岗区疾控中心王荀、市疾控中心刘慧获二等奖;龙华区疾控中心方捷、福田区疾控中心蔡琳、罗湖区疾控中心张雯及市疾控中心胡辛楠获三等奖。

  在全国卫生与健康大会胜利召开的背景下,通过开展本次青年演讲比赛,不仅凝聚了青年们的疾控精神,还激发他们以更加饱满的热情投入到健康中国的宏伟建设中,为市民群众的生命健康贡献自己的青春和力量。

  深圳市疾病预防控制中心团总支部

  2017年6月5日