您当前位置:首页 > 图片新闻

市卫计委机关党委召开2016年度支部书记述职报告会

  为贯彻落实从严治党要求,增强党建主体责任意识,根据《中共深圳市委卫生工作委员会隶属党组织积分管理办法(修订)》和上级党组织的要求,12月22日下午,市卫计生委机关党委召开了2016年度支部书记述职报告会。市委卫生工委书记、市卫计委党组书记、主任罗乐宣同志,市委卫生工委副书记、市卫计委机关党委书记廖澍华同志参加会议并讲话。

  首先,14名委机关支部书记围绕第一责任人履职情况、党建工作成效及特色亮点、存在问题及原因分析、下一步工作思路等几个方面,分别阐述了支部书记带头抓党建的工作情况。述职完毕后,机关党委委员、纪委委员、各支部书记及群团组织代表作为评议人,对各支部书记进行了评议打分。

  会上,廖澍华同志对述职进行了简要点评,充分肯定了各支部成立以来大家所做的工作,并就如何述好职提出了改进建议。

  最后,罗乐宣同志讲话指出,支部书记年度述职活动是落实党建第一责任人、“一岗双责”的具体体现,委机关党支部经过调整后,将支部建在处室,党务与业务工作紧密结合,强化了党建主体意识、党员意识,提升了工作效率和工作成效,并就下来如何进一步做好基层党建工作提出了三点要求:一是强化责任意识,切实落实“一岗双责”;二是强化作风转变,增强服务意识;三是强化协调合作意识,共同推进我市卫生计生事业创新发展。

  市卫计委机关党委委员、纪委委员、各支部书记、各支部委员等30余人参加了会议。

  (文/市卫计委党工委办 徐瑜,图/市计生服务中心/骆振光)