您当前位置:首页 > 图片新闻

市委卫生纪工委举办全市卫生计生系统纪检监察业务培训班

  为了进一步加强我市卫生计生系统纪检监察工作,提高纪检监察干部业务素质,2016年12月14-15日,市委卫生纪工委举办了全系统纪检监察业务培训班。市委卫生纪工委委员,市卫生计生委直属单位、市属公立医院和各区(新区)卫生计生部门负责纪检监察工作领导及部门负责人等70余人参加了培训。市纪委派驻十二组组长、市委卫生工委委员、市卫生计生委党组成员、市委卫生纪工委书记邓小敏同志参加培训并做总结讲话。

  这次培训邀请了原省纪委派驻省食药局纪检组组长,省卫生厅巡视员、党组副书记,现任省卫生计生系统思想政治研究会常务副会长亓玉台同志作《防范商业贿赂,构建医疗诚信》专题辅导,市纪委案件审理室副主任曾珊红同志作“《中国共产党纪律处分条例》的适用”专题讲座,派驻十二组副组长、卫生纪工委副书记吴金先同志作“信访案件如何规范有效办理”业务辅导。之后,参会人员分组就“2016年主要工作和2017年工作计划”进行汇报交流。

  最后,邓小敏书记作了讲话,对这次培训进行总结,并对进一步做好纪检监察工作提出了四点要求:一是认清反腐新形势,增强做好纪检监察工作使命感和责任感;二是认清责任,全面履行监督执纪问责职责;三是建立沟通交流机制,加强纪检工作宣传和信息上报力度;四是建立考核任用机制,加强专职纪委书记配备和队伍业务水平提升。

  此次培训时间紧凑,内容丰富,既有党风廉政建设形势教育,又有纪检监察业务专门学习;既有集中学习,又有分组交流。大家一致反映,通过培训,对医疗卫生行业商业贿赂特点、相关行为的法律界定、防范重要性以及如何打击有了更高认识,对《中国共产党纪律处分条例》的适用有了更准确把握,对信访案件办理有了更清晰认识。必将大大提高自身纪检监察业务水平和工作能力,推动全市卫生计生系统党风廉政建设不断取得新成效。

  (文/市委卫生工委办公室 陈亭太,图/市委卫生工委办公室 冯宇玲)